×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

ناقشت معاناة المغتربين.. الحكومة تقر اجراءات اقتصادية جديدة وتعتمد تحريك الدولار الجمركي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 22 أغسطس, 2021 - 11:03 مساءً

أقرت الحكومة الشرعية، اليوم الأحد، اعتماد اجراءات المجلس الاقتصادي بتحريك سعر صرف الدولار الجمركي، مؤكدة أن هذا القرار لن يؤثر على المواطنين، باعتبار السلع الأساسية معفاة أصلا من الرسوم الجمركية.

 
جاء ذلك، خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم، الذي ناقش مختلف المستجدات على الساحة الوطنية، بحسب وكالة سبأ الرسمية.

 
وأكدت الحكومة على ضرورة الاستمرار في تنفيذ الإجراءات الاقتصادية وإصلاح المالية العامة وتعزيز الإيرادات بما يساعد على تحسين الأوضاع المعيشية وتخفيف معاناة المواطنين. 

 
ووجه المجلس الوزارات والجهات ذات العلاقة بتكثيف الإجراءات الرقابية لضمان عدم استغلال القرار في فرض أي زيادات سعرية غير مبررة على أسعار السلع الأساسية المعفاة من الرسوم الجمركية وغير المشمولة بالقرار.

 
مشددا على توحيد إجراءات تطبيق القرار للسلع الكمالية في جميع المنافذ وعدم السماح باي استثناءات او إعفاءات، وضرورة انضباط السلطات المحلية المعنية في تنفيذ القرار.

 
وتناول الاجتماع مناقشة جهود تخفيف معاناة المغتربين والتحديات التي تواجههم سيما المغتربين في المملكة العربية السعودية، وعبرت الحكومة عن ثقتها في تجاوب قيادة المملكة مع تلك الجهود بالنظر الى العلاقة التاريخية وروابط الاخوة والمصير المشترك للبلدين.

 
يشار الى أن نائب وزير المغتربين الدكتور محمد العديل، أعلن، أمس السبت، عودة اعضاء هيئة التدريس اليمنيين في جامعات جنوب المملكة العربية السعودية الى اعمالهم.

 
وثمن مجلس الوزراء الدور الحيوي للمغتربين اليمنيين في خدمة الاقتصاد الوطني وأثر ذلك لتجاوز الاثار المدمرة التي خلفها الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا واشعالها الحرب.

 
مؤكداً أن قضايا المغتربين هي على الدوام محل اهتمام الحكومة التي تدرك الدور العظيم للمغتربين اليمنيين في بناء اليمن ورفد الاقتصاد الوطني ولن تتخلى عن واجباتها تجاههم. 

 
وأقر مجلس الوزراء، خطة وزارة الاتصالات لتطوير نظام هيئة البريد.. مؤكدا دعمه لكل الجهود التي تبذلها وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، بما يساهم في الاستفادة من هذا القطاع الحيوي والاستراتيجي، على ان يتم مناقشة بقية تقارير الوزارة باستفاضة في اجتماعات قادمة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1