×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

في ذكرى استشهاد الشيخ العليي.. رئيس مقاومة صنعاء يدعو البرلمانيين للعودة الى الوطن

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 01 سبتمبر, 2021 - 08:25 مساءً

دعا الشيخ منصور الحنق- عضو مجلس النواب- رئيس مقاومة صنعاء" أعضاء مجلسي الشورى والنواب للعودة الى أرض الوطن".
 
وقال في كلمته خلال إحياء الذكرى الأولى لشهيد البرلمان الشيخ ربيش العلي :" من المعيب علينا أن لا نعقد جلسات مجلس النواب خوفاً من أي استهداف كان، فلسنا أغلى من أبناء الشعب". مؤملاً من مجلس النواب أن يعقد جلساته قريباً مهما كانت الظروف".
 
وطالب الشيخ الحنق رئيس الجمهورية ونائبه ورئيس الحكومة بإعطاء الأولوية للجيش الوطني والمحاربين، ومدهم بالسلاح والامكانات التي من شأنها ان تحرر اليمن من مليشيا الحوثي وتعيد لليمن امنه واستقراره.
 
 وفي حين شكر التحالف العربي على ما يبذله من جهد في مساندة الجيش الوطني، متمنياً المزيد من الجهد والدعم.
 
 واكد الشيخ منصور الحنق أن اليمن تواجه مشروعاً شيعياً صفوياً تشترك فيه ايران وبعض الدول العربية والغربية". مضيفاً:" نحن ندافع عن الأمة العربية والاسلامية نيابة عنها، كون المشروع الشيعي يستهدفها".
 
وفي افتتاح الفعالية القى نجل الشهيد كلمة ترحيبية، اكد فيها " ان الذكرى ليست لاستجلاب الحزن والعويل، وانما هي لتجديد العهد اننا على دربهم ماضون، ولتحقيق أهدافهم في النضال مستمرون".
 
وقال الشيخ مطيع:" يأتي ذلك تنفيذاً لوصية الوالد الشهيد الشيخ التي أوصانا قبل استشهاده قائلا :" إذا بلغكم نبأ استشهادي فافرحوا ولا تحزنوا واحتفلوا واستبشروا".
 
واعلن خلال كلمته عن اشهار مؤسسة الشيخ ربيش العليي، لتقوم بدور الشهيد في العمل الاجتماعي والخدمي التي كان يقوم بها في حياته، وذلك وفق اطار مؤسسي منظم".
 
 
من جهته، عدد العميد الركن سليم السياغي- قائد القوات الخاصة بمأرب، مناقب الشهيد ربيش العليي". مشيراً الى ان الشهيد كان يقف الى جانب الدولة ويحرص على تثبيت دعائم الأمن والاستقرار".
 
 وقال:" لقد حمل الشهيد ربيش سلاحه وحشد رجاله لمحاربة الفئة الباغية، وكانت له بصمته وحضوره في معارك التحرير الأولى، حتى اختاره الله شهيدا".
 
 فيما اعتبر مدير دائرة التوجيه المعنوي- العميد الركن أحمد علي الأشول، استشهاد الشيخ ربيش انه سبب حرجاً لمن هم خارج اليمن، كونه ظل في مقدمة الصفوف مقاتلاً حتى استشهد".
 
 وقال:" لقد رفض الشهيد حياة الدعة والراحة، وتخلى عن الأبهة والبرلمان، ولبس بزته العسكرية وأبى الا ان يكون بين الابطال في الصفوف المتقدمة".
 
 فيما استعرض الشيخ محمد بن عبدالعزيز الشليف عضو مجلس مقاومة صنعاء، بعض من مواقف الشهيد الشيخ ربيش خلال مراحل حياته".
 
 وتطرق الى الدور الذي لعبته القبائل اليمنية على مدى التاريخ في التضحية والنضال والفداء في سبيل الدفاع عن قيمها ووطنها ودينها". لافتاً الى الدور الذي لعبته الأسر الجمهورية"، داعياً المشائخ والوجهاء الى الاستمرار في مواجهة مليشيا الحوثي".
 
 ودعا الشليف قيادة التحالف العربي ورئيس الجمهورية ونائبه ورئيس الوزراء الى الاهتمام بالجيش الوطني ودعم المرابطين في الجبهات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1