×
آخر الأخبار
ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء

اللصوصية والجباية.. هدية الميليشيات الحوثية لسكان صنعاء في ذكرى النكبة

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 24 سبتمبر, 2021 - 01:20 صباحاً

بالتزامن مع الذكرى السابعة لنكبة 21 سبتمبر، شنت ميليشيات الحوثي الإرهابية حملة جباية واسعة على سكان أمانة العاصمة صنعاء، وساقت ذريعة الاحتفال بذكرى نكبتها التي تطلق عليها "ثورة"، كحجة للجبايات في ظل سخرية وعصيان السكان لهذه الجباية. 

 
وذكر سكان لـ العاصمة أونلاين" بأن المليشيات الحوثية، فرضت، خلال اليومين الماضيين، حملة جباية عشرين الف ريال، على كل فرد من البسّاطين والباعة المتجولين في شارع جمال والقصر وسط أمانة العاصمة صنعاء، بالذريعة ذاتها.

 
الى ذلك، أوضحت المصادر إن حملة الجباية تزامنت مع أخرى موازية لها تستهدف المواطنين الى منازلهم ومثلهم التجار والتربويين وكافة القطاعات في كل مديريات الأمانة.

 
حيث وزعت الميليشيات سندات جباية – حصل "العاصمة أونلاين" على صورة منها، وهي مصممة على شكل مظروف، وعليها عبارة قافلة ذكرى النكبة، ومع كل مظروف تطلب من المواطن تدوين اسمه والمبلغ الذي دفعه الى داخل المظروف، وتحت شعار إعداد قافلة لذكرى السابعة لنكبتها.

 
 وأفادت المصادر إن حملة الجباية الحوثية رغم اعتمادها على الترهيب والابتزاز، الإ أنها أخفقت جراء امتناع قطاع كبير من المواطنين والتجار عن دفع جبايات، حيث عادت اللجان التي جمعت المظاريف حاملة "خفّي حنين" في أغلب مديريات أمانة العاصمة، وجاء ذلك في شكاوى وتقارير هذه اللجان بحسب المصادر.

 
وأمام التعسفات الحوثية المستمرة مع دخول العام الثامن لنكبة 21 سبتمبر 2014م، يتصاعد غضب واسع في أوساط مختلف شرائح المجتمع بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة، إذ أخفق الترهيب مؤخراً في إخضاع المواطنين لهذه التعسفات لتلجأ الجماعة في كثير من الأحيان للتراجع عن اجراءاتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1