×
آخر الأخبار
التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية  مجلس القيادة يؤكد على ضرورة مضاعفة الجهود لمناصرة ودعم صمود المواطنين في المناطق غير المحررة وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا رابطة أمهات المختطفين تطلق غدًا تقريرًا حقوقيًا يوثق انتهاكات حرية التنقل بحق نساء تعز مجلس القيادة يشدد على ضرورة تمكين البنك المركزي من أدواته في إدارة السياسة النقدية "المركزي اليمني" يحذّر من المشاركة في أي إجراءات حوثية للتصرف في العقارات المملوكة للبنوك مأرب.. جامعة إقليم سبأ تطلق ورشة وطنية لإعداد برنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي

إحتفالات شعبية ورسمية بالذكرى ال59 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر الخالدة

العاصمة أونلاين-خاص


الأحد, 26 سبتمبر, 2021 - 12:19 صباحاً

أحيا اليمنيون الذكرى الـ59 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر، باحتفالات رسمية وشعبية في محافظات مأرب وتعز وحجة وشبوة وحضرموت.
 
واحتشد الآلاف من أبناء محافظة تعز أمام مبنى المحافظة، حيث تم إيقاد شعلة الثورة وأطلقت الألعاب النارية، تعبيرا عن ابتهاجهم بهذه المناسبة الوطنية.
 
وشهدت محافظة مأرب احتفالات شعبية ورسمية، حيث قام رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن صغير بن عزيز ومحافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، بإيقاد شعلة ثورة السادس والعشرين من سبتمبر، إيذانا بانطلاق الاحتفالات الجماهيرية بذكرى الثورة والجمهورية.
 
وبدأ الحفل بعرض كشفي شبابي رسمت فرقة الكشافة خلاله لوحات وطنية عديدة، جسدت عظمة هذه الثورة في نفوس اليمنيين، ونالت إعجاب وبهجة المحتفلين بهذا اليوم العظيم ، حيث رفع شباب الكشافة أثناء العرض العلم الوطني، وصورة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ، وأهداف ثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة، إلى جانب مشاعل الثورة، ولوحة تعلي قيم العلم والتعليم لثورة 26 سبتمبر، من أجل محو الظلام والجهل الذي كرسته الامامة في عقول ونفوس الشعب اليمني.
 
وصباح اليوم السبت، جابت الفرقة الموسيقية  التابعة للجيش الوطني شوارع مدينة مأرب، قدمت عروضا موسيقية حماسية، وأناشيد وطنية ، احتفاء  بعيد الثورة اليمنية 26 سبتمبر.
 
وأشعل قادة المناطق العسكرية شعلة الثورة في المحافظات المحررة والجبهات المشتعلة مع مليشيات الحوثي الإرهابية.
 
وفي محافظة شبوة، أوقد العميد علي أبوبكر السليماني، قائد اللواء الثاني مشاة بحري، شعلة العيد الـ 59 لثورة الـ 26 سبتمبر الخالدة، خلال حفل خطابي وثقافي في مقر اللواء بمحافظة شبوة.
 
وكانت مليشيات الحوثي أقامت حفلا باهتا لإيقاد الشعلة بصنعاء بدون أي مراسيم ولا احتفالات، ومنعت المواطنين من إقامة أي احتفالات شعبية بذكرى الثورة.
 
وفي محافظة ذمار منعت مليشيا الحوثي المواطنون من احياء ذكرى ثورة سبتمبر، وحاصرت النادي الأحمر حيث تجمع المواطنون للاحتفال بذكرى الثورة، وهددت باختطاف نشطاء محتفلين.
 
وتحمل مليشيا الحوثي أحقادا على ثورة 26 سبتمبر1962، كونها قضت على حكم الإمامة السلالية، التي تسعى اليوم لاستعادته.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1