×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن

الطبعة الجديدة من العملة.. ورقة ابتزاز حوثية جديدة بحق "الصرافين" في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 30 سبتمبر, 2021 - 09:25 مساءً

 وجدت مليشيا الحوثي بالطبعة الجديدة من العملة المحلية، التي ضخها البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، إلى السوق، ورقة ابتزاز جديدة، لفرض عقوبات جديدة على الصرافين وشركات الصرافة بصنعاء.
 
وأكد صرافون وآخرون عاملون في شراكات صرافة لـ"العاصمة أونلاين"، بأنهم تلقوا إنذارات شفوية من قبل مشرفين حوثيين، يعملون في القطاع المالي، بأن من يتعامل بـ "الألف" الواحد من الطبعة الجديدة، سيتم إلزامه بدفع مليون ريال.
 
ولم يقلل الصرافون من جدية الحوثيين بذلك، بل أوضحوا أن المليشيا تتخذ أي حجة، من أجل أن تبتز شركات الصرافة، كما أن المليشيا تريد مصادرة أي أموال من الطبعة الجديدة لصالحها، من أجل تمريرها في المحافظات المحرر حسب تعبيرهم.
 
واستدلوا بحملات سابقة لطبعات أخرى صادرتها المليشيا لصالح تجار للمضاربة بها وتخزينها، أما عن إتلافها فإن المليشيا لا تلجأ إلى ذلك كونها تحتاج لما يصل يدها من طبعات.
 
ومنذ أغسطس الماضي تصادر المليشيا أية طبعات تجدها مع مواطنين، قادمين من المحافظات المحررة وتعمل على مصادرتها، ونهبها من المواطنين.
 
وأصدر البنك المركزي الخاضع لسيطرة المليشيا في أوقات سابقة تعميمات تجرم حيازة الطبعة الجديدة من العملة، وتمنع تداولها.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1