×
آخر الأخبار
​فوضى السلاح والموت.. انفلات أمني في ظل استمرار سيطرة مليشيا الحوثي استشهاد معلم قرآن في مأرب بعد مسيرة إنسانية في تعليم النازحين مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل

تقرير رسمي: استشهاد وإصابة أكثر من مائة مدني بقصف المليشيات الحوثية لمأرب خلال 6 أشهر

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 09 أكتوبر, 2021 - 04:04 مساءً

ذكرت إحصائية رسمية إن القصف الإرهابي المتواصل الذي تشنه مليشيات الحوثي الانقلابية، على الأحياء السكنية بمدنية مأرب، أسفر عن استشهاد وإصابة 108مدنيًا بينهم نساء وأطفال، خلال 6 أشهر.
 
وقالت السلطة المحلية بمأرب، في تقرير لها، إن جرائم القصف الحوثي تسببت باستشهاد 31 مدنياً، بينهم 6 أطفال، وجرح 77 مدنيًا آخرين، بينهم 8 أطفال و5 نساء واثنين مسعفين ، منذ 3 أبريل /نيسان 2021، حتى 3 أكتوبر /تشرين الأول.
 
كما تسبب القصف خلال ذات الفترة، في تدمير 14 منزلًا كلياً وجزئياً وإعطاب 10 سيارات، بينها سيارتا إسعاف.
 
ونقل التقرير عن مسؤول محلي بمأرب، قوله إن عدد الصواريخ الباليستية التي قصفت بها مليشيا الحوثي الأحياء السكنية في مديريات المدينة والوادي والجوبة خلال الأيام الستة الماضية (من 27 سبتمبر- 3 أكتوبر الجاري) تجاوزت 15 صاروخاً باليستياً.
 
وأوضح المكتب التنفيذي بالمحافظة، إن ميليشيات الحوثي استخدمت أكثر من 300 صاروخ بالستي وغير بالستي وطائرات مفخخة لقصف الأحياء المكتظة بالمدنيين الآمنين والنازحين في المخيمات، وتسببت في استشهاد وجرح مئات المدنيين.
 
وأظهرت إحصائية سابقة لمكتب حقوق الإنسان بالمحافظة، أن الصواريخ والمقذوفات التي أطلقتها المليشيا الحوثية على الأحياء السكنية بالمحافظة حتى نهاية العام 2020 تسببت في استشهاد 469 مدنيًا وإصابة 1119 آخرين، بينهم نساء وأطفال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1