×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

في ظل التجريف الحوثي للتعليم.. برنامج حكومي لتحصين طلبة المدارس بقيم الهوية والوطنية

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 21 أكتوبر, 2021 - 09:02 مساءً

يتواصل في مدينة مأرب، برنامج "بناء وعي" الذي ينفذه مكتبا الأوقاف والإرشاد، والتربية والتعليم، المحافظة على مدى أربعة أشهر، ويستهدف طلاب وطالبات المرحلة الثانوية.
 
ويهدف البرنامج لتعزيز وعي طلاب وطالبات المدارس بالهوية الوطنية والولاء الوطني، والمشاريع التي تستهدف الهوية اليمنية من قبل مليشيا الحوثي واستبدالها بهوية فارسية إيرانية، ومخاطر التطييف والتجريف الحوثي ونشر التضليل في أوساط النشء والشباب.
 
كما يهدف البرنامج وفق القائمين عليه إلى مواجهة الأفكار الهدامة الدينية والطائفية والعنصرية في عقول النشء والشباب، وتوجيههم نحو بناء منهج فكري وسطي معتدل وغرس قيم التسامح والعلم والمعرفة.
 
من جهته، أكد مدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد بمأرب حسن القبيسي:" أن التعليم هو عملية تكاملية بين الطالب والمدرسة والمجتمع ولابد أن يحصل بين هذه الركائز تعاون وانسجام حتى يتخرج جيل متسلح بالهوية الوطنية والولاء الوطني والعلم والمعرفة، والأخلاق الفاضلة".
 
ولفت القبيسي الى الاستهداف الحوثي للتعليم ومحاولة تحويله إلى تعليم طائفي عنصري خاصة بعد أن قاموا بتغيير المناهج، إلى جانب تحويلها المدارس والجامعات إلى أوكار لغرس ثقافة الكراهية والموت  وصناعة الإرهاب.
 
وأوضح أن عملية التجنيد للأطفال التي تقوم بها مليشيا الحوثي، تأتي عن طريق المدارس من خلال البرامج وما تسمى الدورات الثقافية، والمناهج الدراسية المحرفة التي يقدمونها لطلاب المدارس والتي هي بسحبهم من مقاعد الدراسة الى محارق الموت.
 
وأكد القبيسي أهمية تكريس التعليم الصحيح للأجيال باعتباره عامل أساسي وركيزة قوية في عملية البناء والنهوض بالوطن وحمايته من تجريف الهويّة الوطنية من مشاريع الطمس والتحريف التي تنفذها مليشيا الحوثية الإرهابية في عقول الجيل الراهن والأجيال القادمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1