×
آخر الأخبار
الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن

للزج بهم في الجبهات.. حملات تجنيد للمليشيا بصنعاء تستهدف صغار السن

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 05 نوفمبر, 2021 - 09:06 مساءً

تكثف مليشيا الحوثي الإرهابية من حملات التجنيد التي تستهدف الأطفال وصغار السن، بالتزامن مع تصعيدها اتجاه محافظة مأرب التي تمنى فيها بخسائر بشرية ومادية.
 
وقالت مصادر متعددة لـ "العاصمة أونلاين" إن مليشيا الحوثي تستغل المساجد في عمليات التحشيد والتجنيد للأطفال في مختلف أحياء العاصمة صنعاء.
 
ولفتت إلى أن الحملات امتدت إلى مشائخ القبائل المتواجدين في صنعاء، وذلك لحشد أبناء قبائلهم من مختلف الأعمار، وأن أي شخص يلبي دعوات المشائخ للحضور يتم الزج به مباشرة إلى الجبهات.
 
وتؤكد تقارير ميدانية أن المليشيا تكثف من عمليات تجنيد الأطفال في العاصمة المختطفة صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها، والزج بهم في هجمات انتحارية على خطوط النار في جبهات القتال جنوب وغرب محافظة مأرب.
 
قال ذلك وزير الإعلام معمر الإرياني في سلسلة تغريدات على حسابه في تطبيق "تويتر" مؤكداً أن المليشيا الحوثية ضاعفت من استدراج الأطفال لتعويض مخزونها من المقاتلين.
 
ولفت الإرياني أن هذا المخزون تأثر بدرجة كبيرة نتيجة خسائرها الهائلة في معارك المحافظة النفطية.
 
وأضاف "أن جريمة تجنيد الأطفال وسوقهم "إلى محارق الموت" تجري على مرأى ومسمع المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان وحماية الطفل، دون اتخاذ أية إجراءات "لوقف جرائم الإبادة الجماعية لأطفال اليمن، ومحاسبة المسئولين عنها من قيادات وعناصر المليشيا".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1