×
آخر الأخبار
تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن

"غروندبرغ" الى تعز: مطّلع على معاناتكم وشاهدت الجرائم التي استهدفت مدنيين وأطفال

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 08 نوفمبر, 2021 - 05:01 مساءً

وصل صباح اليوم الإثنين، المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ ، إلى مدينة تعز التي تحاصرها مليشيات الحوثي الإرهابية، منذ أكثر من ست سنوات.
 
وهي الزيارة الأولى من نوعها لغروندبرغ الى مدينة تعز، منذ تعيينه، والتي جاءت بعد وصوله الأحد إلى العاصمة المؤقتة عدن ضمن حراك أممي جديد لإنعاش جهود السلام في اليمن.
 
وفور وصوله التقى المبعوث الأممي إلى اليمن بالسلطة المحلية لمحافظة تعز، وعقد اجتماعا مع قيادات الأحزاب السياسية في المحافظة.
 
وطالبت أحزاب تعز، المبعوث الأممي بموقف دولي وأممي حازم وفاعل تجاه الجرائم الحوثية الإرهابية المتواصلة بحق المدنيين في المحافظة، وفك الحصار المميت الذي تفرضه ميليشيات الحوثي على المدينة منذ سنوات، وفتح المنافذ المغلقة وتشغيل ميناء المخا.
 
كما دعت للرقابة على المساعدات الإنسانية التي يتم استغلالها لعمليات التجنيد والتشديد على تدفق السلاح والمال السياسي إلى يد مليشيا الحوثي، وفي ذات الصدد دعم الجهود الانسانية وجهود السلطات المحلية والحكومية بالمحافظة لمواجهة الوضع الاقتصادي ودفع الرواتب وضرورة إنشاء مؤسسات تعليمية وصحية.
 
كما أكدت الأحزاب على ضرورة إجراء تغيرات جوهرية لعملية المفاوضات بإشراك كل الأطراف السياسية.
 
من جانبه، أكد المبعوث الأممي أن سكان تعز تأثروا  كثيرا من الوضع الاقتصادي وحرموا من التنقل والخدمات البسيطة وباتوا لا يشعرون بالأمان.
 
وقال إنه على إطلاع أن المدنيين في تعز يعانون بشكل كبير من تردي الخدمات الأساسية، ويرى صوراً لأطفال قتلوا في تعز، وآثاراً للحدث المؤسف الذي أودى بحياة ثلاثة أطفال مؤخراً.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1