×
آخر الأخبار
بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً مدير مكتب حقوق الإنسان: استمرار إخفاء قحطان “وصمة انتهاك” تتطلب تحركاً دولياً عاجلاً منظمة حقوقية: استمرار اختطاف "قحطان" لأكثر من عقد يكشف عن محدودية التأثير العملي للضغوط الدولية الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين: استمرار إخفاء محمد قحطان للعام الـ11 جريمة مستمرة تستوجب المساءلة الدولية وإنهاء الإفلات من العقاب مأرب.. افتتاح ستة فصول إضافية مع التأثيث بمخيم "الجفينة" للنازحين انطلاق حملة إلكترونية للمطالبة بالإفراج عن المناضل محمد قحطان في الذكرى الـ11 لاختطافه اليمن يوقّع مذكرة تفاهم مع الاتحاد العالمي للرياضات التقليدية لتطوير الألعاب التراثية

مجلس الأمن يدرج قيادات بميليشيات الحوثي على قائمة العقوبات الأممية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 10 نوفمبر, 2021 - 04:27 مساءً

أقرت لجنة العقوبات في مجلس الأمن، إدراج ثلاثة من قيادات ميليشيا الحوثي على قائمة العقوبات الأممية، وهم صالح مسفر الشاعر، ويوسف المداني، ومحمد عبدالكريم الغماري.
 
ونقل مراسل بقناة العربية في نيويورك "طلال الحاج"، إن مجلس الأمن الدولي أدرج ثلاثة من قيادات ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضمن قائمة العقوبات.
 
وأوضح في تغريدات على حسابه بـ"تويتر" أن لجنة عقوبات اليمن في مجلس الامن الدولي، والتي تعرف أيضا باسم لجنة 2140، "أدرجت الليلة ثلاثة أسماء جديدة الى قائمة العقوبات، وجميعهم من قيادات ميليشيات الحوثي، وهم (محمد عبد الكريم الغماري، وصالح مسفر صالح الشاعر والثالث هو يوسف المدني).
 
وأرجعت لجنة العقوبات القرار إلى تورط القيادات الثلاث، في دعم أعمال تهدد السلام والأمن والاستقرار في اليمن، وتتنافى مع القرار 2140 والقرار 2216، وتتنافي مع القانون الإنساني والدولي.
 
وفي مايو الماضي، فرضت الولايات المتحدة عقوبات على اثنين من هذه القيادات الحوثية هما المداني والغماري، وهما المتورطان بالتصعيد الذي يستهدف محافظة مأرب، وهجمات إرهابية ضد المدنيين ونهب أراضي وممتلكات عامة وخاصة ومؤسسات أهلية.
 
 
وتشمل العقوبات الدولية تجميد الاموال والارصدة وحجز الممتلكات ومنع السفر والترحال.
 
و يوسف المداني، هو المطلوب رقم 8، والغماري رقم 16 والشاعر رقم 40، ضمن قائمة الـ 40 إرهابيًا حوثيًا، المطلوبة لتحالف دعم الشرعية، ورصد مكافأة خمسة ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عنه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1