×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني تنفيذي أمانة العاصمة يناقش تفعيل التعبئة العامة استجابة لقرار رئيس مجلس القيادة مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين خطيب حوثي يحول باب مسجد في صنعاء إلى نقطة لاستقطاب المقاتلين القوات المسلحة تعلن شن هجوم على أهداف عسكرية في صنعاء ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها جراء اختطاف ميليشيات الحوثي اثنين من موظفيها في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 18 نوفمبر, 2021 - 05:18 مساءً

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن قلقه العميق إزاء اختطاف اثنين من موظفي الأمم المتحدة من قبل ميليشيات الحوثيين في صنعاء، في وقت سابق من هذا الشهر.
 
وقال المتحدث باسم الأمين العام، ستيفان دوجاريك، في تصريحات صحفية، إن الموظفيْن الأمميين يحتجزان "دون أي مبرر أو تهمة"، وقد "مُنعا من الاتصال بعائلتيهما ومكاتبهما".
 
وأضاف أنه ورغم تلقي المنظمة الأممية تأكيدات من الحوثيين، قبل اجتماع مجلس الأمن بشأن اليمن الخميس الماضي، بإطلاق سراح الموظفيْن، إلا إن الموظفيْن ما يزالان رهن الاحتجاز.
 
ووصف دوجاريك الإجراء بأنه "انتهاك لامتيازات وحصانات الأمم المتحدة، وانتهاك مباشر للتأكيدات التي تلقتها المنظمة الأسبوع الماضي"، داعيا إلى "الإفراج الفوري عنهما".
 
وكانت ميليشيات الحوثي اختطفت في العاشر من الشهر الجاري، اثنين من موظفي الأمم المتحدة ضمن حملة اختطافات طالت العشرات من الموظفين في السفارة الأمريكية بصنعاء، بحسب ما ذكر بيان لأعضاء في الكونغرس الأمريكي الجمعة الماضية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1