×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة مأرب.. توزيع 70 كرسي كهربائي لذوي الإعاقة بدعم تركي خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. "العليمي": الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي

منهم مستشار سياسي سابق.. المليشيا تختطف ثلاثة موظفين في السفارة الأمريكية

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 23 نوفمبر, 2021 - 05:25 مساءً

اختطفت مليشيا الحوثي، الإثنين، ثلاثة موظفين في السفارة الأمريكية بصنعاء، بعد أيام من الإفراج عن 30 موظفا نتيجة جهود للوساطة قادها مبعوث واشنطن لليمن تيم ليندر كينج.
 
وأكدت مصادر محلية، أن مليشيا الحوثي اختطفت أمس الاثنين عبدالقادر السقاف مستشار سياسي سابق بالسفارة ومحمد شماخ موظف بقسم المشتريات بالسفارة وعبدالحميد العجمي موظف بالوكالة الأمريكية كانوا يعملون ضمن طاقم السفارة الأمريكية بصنعاء.
 
ويأتي ذلك بعد يومين من إفراج المليشيا عن 30 موظفا يمنيا لدى السفارة الأمريكية، في حين ما يزال تسعة موظفين رهن الاحتجاز التعسفي بينهم اثنين من الوكالة الأميركية للتنمية التي تعمل في البلاد منذ 60 عامًا.
 
عن ذلك علث الصحفي اليمني فارس الحميري، بأن مليشيا الحوثي بدأت منذ منتصف أكتوبر الفائت حملة اعتقالات بحق عدد من موظفي السفارة الأمريكية بصنعاء.
 
وأشار الحميري إلى أن بعض الموظفين "تم استدعائهم لاجتماع في "الشيرتون" وآخرين تم اعتقالهم من منازلهم، وتم اخضاعهم لتحقيقات مكثفة لعدة أيام وإطلق سراح عدد منهم قبل أيام".
 
وذكر الحميري أن "حملة الاعتقالات لموظفي السفارة الامريكية بصنعاء، رافق اقتحام الحوثيين لمقر السفارة واستبدال الحراسة بعناصر مسلحة من الجماعة".
 
ومن بين المختطفين منذ أسابيع، جميل اسماعيل وهو موظف بالملحق التجاري الاقتصادي، وهشام الوزير وشائف الهمدني الموظفان في الوكالة الامريكية، وبسام مردحي الموظف في قسم التحقيقات بالسفارة، ومحمد خراشي الموظف في قسم التحقيقات بالسفارة.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1