×
آخر الأخبار
في ذكرى مطارح نخلا.. المقاومة تؤكد استعدادها لاستكمال معركة التحرير وانهاء الانقلاب الحوثي مجلس القيادة الرئاسي يكلّف الفريق القانوني بمراجعة قراراته وما صدر مؤخرًا عن الزبيدي اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان مطارح مأرب.. حصن الجمهورية "حطم أوهام بقايا الإمامة وأعاد بناء الجيش" الحوثيون يمنعون إقامة عزاء الشيخ فضل المرادي ويطوّقون منزل شقيقه في صنعاء بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟

عمليات مركزة ودقيقة للتحالف تشل قدرات الميليشيات بصنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 27 نوفمبر, 2021 - 04:35 مساءً

ارشيفية

جددت مقاتلات جوية تابعة لتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية، اليوم السبت، سلسلة ضربات مركزة على أهداف تتضمن مخازن أسلحة وورش تفخيخ طيران مسير بالعاصمة صنعاء.
 
وفي الصدد، أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، فجر اليوم السبت، تنفيذ ضربات جوية لأهداف عسكرية مشروعة تتبع ميليشيات الحوثي الإرهابية في صنعاء، مؤكدا تدمير ورش للطائرات المسيّرة ومخازن أسلحة لمعسكر في حي ذهبان.
 
وأكد التحالف أن الضربات حققت أهدافها، مضيفا أن التقييم العملياتي للتهديد يتطلب استمرارها، مشددا على أن التحركات والنشاطات العدائية والقيادات الإرهابية الحوثية ضمن الأولويات.
 
وطلب التحالف من المدنيين عدم التجمع أو الاقتراب من المواقع المستهدفة، مؤكدا اتخاذ الإجراءات الوقائية لتجنيب المدنيين والأعيان المدنية الأضرار الجانبية. مشيراً الى أن العملية تتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.
 
وكان التحالف أعلن ليل الخميس/الجمعة، تنفيذ غارات جوية لمعسكرات وأهداف عسكرية مشروعة في صنعاء، مؤكداً استهداف معسكر دار الرئاسة استجابة للتهديد وبعد عملية استخبارية دقيقة.
 
وكشف حينها أنه رصد تحركات لنقل أسلحة نوعية بعد الاستهداف الأخير للمعسكر، مشيراً إلى أن القيادات الإرهابية والقدرات النوعية أهداف مشروعة على مدار الساعة.
 
والخميس، كشف التحالف عن تنفيذ عمليات نوعية كبيرة استهدفت منشأة سرية تربط جبل النهدين بمعسكر الرئاسة جنوب العاصمة صنعاء، والتي اتخذتها الميليشيات الحوثي مخزن استراتيجي للصواريخ والمسيرات.
 
ومنذ اسبوع، عاود التحالف دك أهداف مركزة ودقيقة لميليشيات الحوثي في مواقع متفرقة بأمانة العاصمة، أسفرت عن ضرب قدرات نوعية للميليشيات الحوثية بالإضافة لخسائر كبيرة بالأرواح.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1