×
آخر الأخبار
بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً مدير مكتب حقوق الإنسان: استمرار إخفاء قحطان “وصمة انتهاك” تتطلب تحركاً دولياً عاجلاً منظمة حقوقية: استمرار اختطاف "قحطان" لأكثر من عقد يكشف عن محدودية التأثير العملي للضغوط الدولية الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين: استمرار إخفاء محمد قحطان للعام الـ11 جريمة مستمرة تستوجب المساءلة الدولية وإنهاء الإفلات من العقاب مأرب.. افتتاح ستة فصول إضافية مع التأثيث بمخيم "الجفينة" للنازحين انطلاق حملة إلكترونية للمطالبة بالإفراج عن المناضل محمد قحطان في الذكرى الـ11 لاختطافه اليمن يوقّع مذكرة تفاهم مع الاتحاد العالمي للرياضات التقليدية لتطوير الألعاب التراثية

فريق الرصد في مركز العاصمة الإعلامي يتتبع نهب (الحوثي) لمنازل المواطنين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 04 ديسمبر, 2021 - 10:22 مساءً

يواصل فريق الرصد بمركز العاصمة الإعلامي رصد وتوثيق حملات النهب المنظمة، التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق منازل المواطنين في مختلف مديريات العاصمة صنعاء.
 
وتؤكد الإحصاءات شبه اليومية أن حملات النهب الحوثية للأملاك والمنازل، لا تشمل فقط القيادات والمسوؤولين في الحكومة الشرعية، بل المواطنين العاديين والتجار، وعدداً من القيادات التي كانت تعمل إلى وقت قريب في صفوف المليشيا.
 
ونفذت المليشيا خلال الأسبوع الماضي، نزولات إلى عدد من الأحياء، ضمت أطقما عسكرية لإنذار ساكنين بإخلاء منازلهم وتسليمها لقيادات حوثية.
 
منها حي حزيز جنوب العاصمة، الذي تعرض فيه مواطنون، للطرد وإنذار آخرين وإعطائهم مهلة للخروج من بيوتهم.
 
وفي حي الحصبة، غدا منزل حزام الجائفي، مهدداً بالتفجير، بعد مقاومة ابنه يحيى الجائفي للحوثيين، في قسم شرطة شملان، الذي كان مديراً له.
 
وقال مصدر خاص إن الجائفي هاجم مشرفاً حوثياً داخل القسم، وبعد اشتباك قتل المشرف الحوثي، وهو ما حدا بالمليشيا إلى مطاردته وتهديد والده بتفجير منزله.
 
والشهر الماضي، طردت المليشيا العشرات من الأسر من منازلها وأنذرت أعدادا كبيرة من المواطنين بإخلاء مساكنها، تمهيداً للاستيلاء عليها تحت ذريعة أن ملكيتها تعود إلى موالين للعدوان حد زعمها.
 
ووصلت عمليات النهب الحوثية، التي رصدها "العاصمة أونلاين" الأسبوع المنصرم إلى 10 عمليات نهب لمنازل في السبعين والروضة وشملان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1