×
آخر الأخبار
"العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم

فريق الرصد في مركز العاصمة الإعلامي يتتبع نهب (الحوثي) لمنازل المواطنين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 04 ديسمبر, 2021 - 10:22 مساءً

يواصل فريق الرصد بمركز العاصمة الإعلامي رصد وتوثيق حملات النهب المنظمة، التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق منازل المواطنين في مختلف مديريات العاصمة صنعاء.
 
وتؤكد الإحصاءات شبه اليومية أن حملات النهب الحوثية للأملاك والمنازل، لا تشمل فقط القيادات والمسوؤولين في الحكومة الشرعية، بل المواطنين العاديين والتجار، وعدداً من القيادات التي كانت تعمل إلى وقت قريب في صفوف المليشيا.
 
ونفذت المليشيا خلال الأسبوع الماضي، نزولات إلى عدد من الأحياء، ضمت أطقما عسكرية لإنذار ساكنين بإخلاء منازلهم وتسليمها لقيادات حوثية.
 
منها حي حزيز جنوب العاصمة، الذي تعرض فيه مواطنون، للطرد وإنذار آخرين وإعطائهم مهلة للخروج من بيوتهم.
 
وفي حي الحصبة، غدا منزل حزام الجائفي، مهدداً بالتفجير، بعد مقاومة ابنه يحيى الجائفي للحوثيين، في قسم شرطة شملان، الذي كان مديراً له.
 
وقال مصدر خاص إن الجائفي هاجم مشرفاً حوثياً داخل القسم، وبعد اشتباك قتل المشرف الحوثي، وهو ما حدا بالمليشيا إلى مطاردته وتهديد والده بتفجير منزله.
 
والشهر الماضي، طردت المليشيا العشرات من الأسر من منازلها وأنذرت أعدادا كبيرة من المواطنين بإخلاء مساكنها، تمهيداً للاستيلاء عليها تحت ذريعة أن ملكيتها تعود إلى موالين للعدوان حد زعمها.
 
ووصلت عمليات النهب الحوثية، التي رصدها "العاصمة أونلاين" الأسبوع المنصرم إلى 10 عمليات نهب لمنازل في السبعين والروضة وشملان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1