×
آخر الأخبار
وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا

فريق الرصد في مركز العاصمة الإعلامي يتتبع نهب (الحوثي) لمنازل المواطنين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 04 ديسمبر, 2021 - 10:22 مساءً

يواصل فريق الرصد بمركز العاصمة الإعلامي رصد وتوثيق حملات النهب المنظمة، التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق منازل المواطنين في مختلف مديريات العاصمة صنعاء.
 
وتؤكد الإحصاءات شبه اليومية أن حملات النهب الحوثية للأملاك والمنازل، لا تشمل فقط القيادات والمسوؤولين في الحكومة الشرعية، بل المواطنين العاديين والتجار، وعدداً من القيادات التي كانت تعمل إلى وقت قريب في صفوف المليشيا.
 
ونفذت المليشيا خلال الأسبوع الماضي، نزولات إلى عدد من الأحياء، ضمت أطقما عسكرية لإنذار ساكنين بإخلاء منازلهم وتسليمها لقيادات حوثية.
 
منها حي حزيز جنوب العاصمة، الذي تعرض فيه مواطنون، للطرد وإنذار آخرين وإعطائهم مهلة للخروج من بيوتهم.
 
وفي حي الحصبة، غدا منزل حزام الجائفي، مهدداً بالتفجير، بعد مقاومة ابنه يحيى الجائفي للحوثيين، في قسم شرطة شملان، الذي كان مديراً له.
 
وقال مصدر خاص إن الجائفي هاجم مشرفاً حوثياً داخل القسم، وبعد اشتباك قتل المشرف الحوثي، وهو ما حدا بالمليشيا إلى مطاردته وتهديد والده بتفجير منزله.
 
والشهر الماضي، طردت المليشيا العشرات من الأسر من منازلها وأنذرت أعدادا كبيرة من المواطنين بإخلاء مساكنها، تمهيداً للاستيلاء عليها تحت ذريعة أن ملكيتها تعود إلى موالين للعدوان حد زعمها.
 
ووصلت عمليات النهب الحوثية، التي رصدها "العاصمة أونلاين" الأسبوع المنصرم إلى 10 عمليات نهب لمنازل في السبعين والروضة وشملان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1