×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

أكثر من 95 ألف انتهاك.. تقرير يرصد جرائم المليشيا في صنعاء خلال 7 سنوات

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 07 ديسمبر, 2021 - 08:07 مساءً

 أُشِهر اليوم في مدينة مأرب تقرير حقوقي يرصد انتهاكات وجرائم مليشيا الحوثي في أمانة العاصمة صنعاء، خلال سبع سنوات.
 
وكشف التقرير الذي أقامته السلطة المحلية لأمانة العاصمة وبرعاية من اللواء عبد الغني حفظ الله جميل أمين العاصمة، أن مليشيا الحوثي الانقلابية ارتكبت أكثر من 95 ألف جريمة وانتهاك بحق أبناء أمانة العاصمة خلال سبع سنوات.
 
وأوضح التقرير، الذي حمل عنوان "سبع عجاف" وأعده فريق الرصد بمكتب حقوق الإنسان، أن انتهاكات المليشيا توزعت بين القتل خارج القانون والقتل تحت التعذيب والإخفاء القسري وتجنيد الأطفال والسطو على الممتلكات والمضايقة في سبل العيش وغيرها من الجرائم والانتهاكات.
 
بدوره قال مدير مكتب حقوق الإنسان بالأمانة فهمي الزبيري إن جرائم مليشيا الحوثي أكثر بكثير مما رصده التقرير نتيجة تخوف الضحايا في أمانة العاصمة الواقعة تحت سيطرة المليشيات عن الإبلاغ بالجرائم المرتكبة بحقهم، إضافة إلى صعوبة عمل فرق الرصد خشية انتقام المليشيا الإجرامية.
 
ودعا الزبيري كافة الجهات المعنية بحقوق الإنسان إلى اتخاذ مواقف حازمة والضغط على المليشيا لإيقاف جرائمها وانتهاكاتها بحق أبناء الأمانة والشعب اليمني والإفراج الفوري عن المخفيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1