×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات عضو مجلس القيادة "المحرمي": القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيا شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم

بالصور.. المليشيا الحوثية تحول بيت الثقافة بصنعاء إلى مول لبيع الملابس النسائية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 16 ديسمبر, 2021 - 09:30 مساءً

أكدت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثية، حولت بيت الثقافة، التابع لوزارة الثقافة إلى "مول" تجاري لبيع الملابس النسائية.
 
وحصل محرر "العاصمة أونلاين" على صور من داخل بيت الثقافة، حيث فرغت المليشيا البيت من محتوياته الخاصة، كما أنها حولت قاعات العرض إلى مول لبيع الملابس الجاهزة بمختلف أنواعها، بينما حولت أقسام أخرى إلى محلات لبيع المستحضرات والأحذية.
 
واعتبر الصحفي سامي نعمان بأن هذا الفعل ممنهج، ويأتي في سياق، ما أسماه البطح بالنخب، في إشارة إلى المثقفين، والأدباء والشعراء.
 
وأضاف في منشور له على صفحته في "فيسبوك" "إنه المليشيا فعلت بيت الثقافة تماماً كما عملت في جامعة صنعاء" وأضاف "والله عبدالملك الحوثي ظريف وحبوب وكيوت".
 
وبهذه الإجراء تكون المليشيا قد صادرت المكان الوحيد الذي يعد متنفساً لمن بقي من الأدباء والشعراء والمثقفين والفنانين في العاصمة صنعاء.
 
وتؤكد مصادر أخرى أن المليشيا تضيق من أي نشاط ثقافي، لا يتم تجييره لصالح مشروعها الانقلابي والطائفي، لذا بدأت تمنع عمل أي ندوات أو صباحيات شعرية وثقافية، إلا أن يكون تحت إشرافها المباشر.
 
ويعيش المشهد الثقافي في صنعاء أسوأ حالاته بعد تسيد الرأي الواحد، بينما غادر أغلب من استطاع من المثقفين إلى خارج البلاد، بينما يعاني من بقي في صنعاء وضعاً مزرياً للغاية، بعد توقف المؤسسات الثقافية عن العمل، إضافة إلى مصادرة المليشيا للرواتب.
 
وكان قد شهد بيت الثقافة الأسبوع المنصرم آخر فعالية ثقافية له، وذلك بتنظيم معرضاً تشكيلياً للفنانة هالة الزريقي والتي حرص عدد من قيادات المليشيا حضورها، منهم المعين من قبلها رئيسا للحكومة غير المعترف بها، عبدالعزيزبن حبتور.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1