×
آخر الأخبار
صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن

ضربات دقيقة للتحالف تدك قدرات الميليشيات بمطار صنعاء.. إسقاط حصانة مواقع التهديدات

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 20 ديسمبر, 2021 - 10:59 مساءً

تتواصل في العاصمة صنعاء مساء اليوم الأثنين، انفجارات عنيفة مع تصاعد للأدخنة الكثيفة اثر ضربات جوية مركزة ودقيقة شنتها مقاتلات تحالف دعم الشرعية على مواقع ميليشيات الحوثي بمطار صنعاء. 

وأعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية مساء اليوم، تنفيذ ضربات جوية دقيقة ومحددة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة لميليشيات الحوثية الإرهابية بمطار صنعاء.
 
وأشار التحالف إلى إسقاطه الحماية لمواقع محددة بمطار صنعاء وفقا للقانون الدولي والإنساني، مؤكداً أن ضربات مواقع الميليشيات في مطار صنعاء تأتي استجابة للتهديد، حيث ثبت استخدام مرافقه من قبل الميليشيات لإطلاق هجمات إرهابية عابرة للحدود.
 
وأكد التحالف في بيان – أن العملية ستتواصل بصورة أوسع حتى القضاء على كامل القدرات الإرهابية للميليشيات، وسبق الغارات بيان تحذيري عاجل من التحالف طالب العاملين من المنظمات الدولية والإنسانية والمدنيين بإخلاء مطار صنعاء حالاً.
 
من جانبه، قال متحدث التحالف العميد ركن تركي المالكي، إن ميليشيات الحوثي تعمدت مهاجمة المدنيين والمطارات في السعودية، مشيراً الى اتخاذ إجراءات قانونية للتعامل مع التهديد عملياتياً.
 
وأضاف في حديث تلفزيوني لقناة "العربية" أن ميليشيات الحوثي استخدمت الأعيان المدنية كغطاء لعملياتها العسكرية، مشيراً إلى اتخاذ إجراءات قانونية قبل توجيه ضربات عسكرية في مطار صنعاء، لافتاً الى أن القانون الدولي يجيز رفع الحصانة عن المواقع المدنية.

وقال المالكي إن التحالف منح المدنيين إنذارا بمغادرة مطار صنعاء رغم علمه بعدم وجودهم، مشدداً على أن التحالف لديه سياسة ثابتة واستراتيجية دفاعية في اليمن.

وتابع "حرصنا في الضربات بعدم تأثر العمليات التشغيلية لمطار صنعاء"، وقال إن الضربات الجوية في المطار طالت أهدافا عسكرية مشروعة، لافتاً إلى أن إجراءات صارمة برفع الحصانة عن الأعيان المدنية التي يستغلها الحوثي.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1