×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء

صنعاء مسرح عمليات لمليشيات إيران.. بالفيديو قيادي حوثي يتلقى التوجيهات من خبير في حزب الله  

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 26 ديسمبر, 2021 - 11:21 مساءً

أثبت مقطع مصور أن مليشيا الحوثي تتلقى التوجيهات من خبراء حزب الله اللبناني، الذي يعملون أيضاً في تدريب عناصرهم على استخدام المتفجرات وأنواع الأسلحة، وقد تحولت العاصمة صنعاء إلى مسرح عمليات لمليشيات إيران مجتمعة.
 
جاء ذلك في فيديو نشره اليوم الأحد التحالف العربي، يظهر فيه أحد خبراء حزب الله وهو يعطي توجيهاته "للإرهابي أبو علي الحاكم، وهو تأكيد موثق عن تبعية المليشيا لخبراء الحرس الثوري وحزب الله.
 
تحدث "الخبير" في الفيديو للمقاتل الحوثي إلى أهمية مدينة الحديدة من أجل ضمان وصول الدعم للمسلحين، ويدعو الحركة إلى ضرورة تجاوز الخلافات حتى لا تسقط هذه المدينة الساحلية المهمة.
 
ويسمع في الفيديو وهو يقول: "إذا خسرنا البحر، ما راح يصل (لن يصل) الدعم ولا المجاهدين"، كما أظهر المقطع المصور الخبير التابع لحزب الله وهو يقوم بتفخيخ مسيرة في مطار صنعاء ويدرب أحد العناصر الحوثية.

https://www.facebook.com/watch/?v=939024077003497&extid=CL-UNK-UNK-UNK-AN_GK0T-GK1C&ref=sharing

 
وكان ناطق التحالف العربي تركي المالكي أكد بأن "على حزب الله أن يتحمل مسؤولية الوفيات ومحاولات استهداف المدنيين في المملكة والداخل اليمني ويعلم أنه شريك في هذه الأعمال العدائية".
 
وقال "إن الحوثيين استخدموا مطار صنعاء كنقطة لإطلاق الصواريخ الباليستية على المملكة، مشيرا إلى أنهم أطلقوا في اتجاه السعودية 430 صاروخا باليستيا و851 طائرة مسيرة مفخخة منذ بداية الحرب".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1