×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

حصة يومية إلزامية.. المليشيا تفرض على مدارس العاصمة تدريس ملازم طائفية

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 02 يناير, 2022 - 07:26 مساءً

أكدت مصادر تربوية أن مليشيا الحوثي تلزم جميع المدارس في العاصمة صنعاء، بإعطاء دروس ومحاضرات تعبوية طائفية للطلاب، ومعاقبة الممتنعين عن تدريسها.
 
وقالت إن مكاتب التربية التابعة للمليشيا في جميع المديريات تفرض دروساً موحدة، تضمنها ملازم حددتها كحصص إلزامية لكل المدارس.
 
وأكد التربويون ممن تحدثوا لـ "العاصمة أونلاين" الملازم، بأنه تم إعدادها مؤخراً من قبل قيادات حوثية، بعضهم قدموا مؤخراً من إيران ولبنان، إضافة إلى عدد من إعلاميي ومثقفي المليشيا من (شعراء وكتاب) والمتواجدين في صنعاء.
 
وتتعلق موضوعات الملازم بمعتقدات التشيع والتطييف، التي تتبناها المليشيا في تبعية لإيران، كما أنها تستنقص من أبناء بعض المحافظات اليمنية، في توجه إلى توسيع الانقسام بين اليمنيين.
 
ونظراً لحرص قيادات المليشيا على فرض هذه الموضوعات في ملازمها المدرسية المستحدثة، شكلت لجاناً من التربية، للإشراف على إعطائها للطلاب، في حصة يومية لكل صف.
 
وفي التعميم الذي نزل كل المدارس يتضمن تهديداً بتغريم المدارس والمعلمين، ممن يرفضون أو يهملون إعطاءها للطلاب.
 
ويأتي ذلك في ظل تغيير جذري لمناهج التعليم، والذي يهدد مستقبل الأجيال اليمنية، التي تتلقى العنف بصورة ممنهجة في حرص من المليشيا إلى استغلال الأطفال وتجنيدهم والزج بهم إلى جبهات القتال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1