×
آخر الأخبار
الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات عضو مجلس القيادة "المحرمي": القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيا شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز

جامعة صنعاء.. محاضرة طائفية لموظفي الدراسات العليا والمليشيا تحيل طالبة للتحقيق بسبب العملة الجديدة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 06 يناير, 2022 - 08:09 مساءً

فرضت مليشيا الحوثي مؤخراً محاضرة طائفية لموظفي نيابة الدراسات العليا في جامعة صنعاء، لإحكام قبضتها على الجامعة.
 
وقالت مصادر في الجامعة لـ "العاصمة أونلاين" إن الإجراءات الجديدة، تهدف منها المليشيا إلى ضمان ولاء الموظفين لها، خصوصا في نيابة الدراسات العليا، من أجل إخضاع رسائل الماجستير والدكتوراه، لما يتوافقها ومشروعها.
 
وطيلة الأسبوع الجاري خضع الموظفون للمحاضرات الطائفية، ولمدة ساعة يومية، تبدأ في الـ 11 حتى 12 ظهراً.
 
في الإطار ذاته أبدى أكاديميون وطلاب دراسات عليا استياءاهم من الأمر، كون المعاملات تتوقف، بينما تغلق مكاتب الموظفين لحضور المحاضرات التعبوية.
 
وأكدوا أن أي موظف يتغيب عن حضور المحاضرة الإجبارية، يعاقب بخصومات من مستحقاته، التي هي تعد شحيحة، في الوقت الذي تصادر فيه المليشيا أغلب الإيرادات من نيابة الدراسات العليا، والتي حولتها إلى مورد للاستثمار وتحصيل الأموال، لا من أجل التخصصات وتطوير العمل الأكاديمي فيها.
 
ويذكر أن المليشيا عينت مشرفاً ثقافياً على الدراسات العليا، باسم مساعد رئيس الجامعة، تكمن مهمته في رفض موضوعات الرسائل الجامعية، التي تتعارض مع فكرها، والموافقة على التي تعمل على تقسيم المجتمع، والزيادة من حالة الانقسام السياسي والمذهبي، وخاصة في الأقسام الإنسانية.
 
في جانب آخر، أحالت المليشيا أمس الأربعاء طالبة إلى التحقيق، لدى ضابط أمن الجامعة، بعد أن سددت في البريد قسطاً من الرسوم، بفئة العملة الجديدة.
 
وقال مصدر خاص أن الطالبة، دفعت مبلغاً من المال، فئة ألف ريال، من الطبعات الجديدة "البنك المركزي في عدن" لدى بريد الجامعة، إلا أنها تفاجأت باقتيادها للتحقيق.
 
وأشار إلى أن الطالبة أصيبت بحالة من الخوف والهلع، لتعامل عناصر المليشيا معها، مع محاولة ضربها أمام زملائها الطلاب.
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1