×
آخر الأخبار
"دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن

جامعة صنعاء.. محاضرة طائفية لموظفي الدراسات العليا والمليشيا تحيل طالبة للتحقيق بسبب العملة الجديدة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 06 يناير, 2022 - 08:09 مساءً

فرضت مليشيا الحوثي مؤخراً محاضرة طائفية لموظفي نيابة الدراسات العليا في جامعة صنعاء، لإحكام قبضتها على الجامعة.
 
وقالت مصادر في الجامعة لـ "العاصمة أونلاين" إن الإجراءات الجديدة، تهدف منها المليشيا إلى ضمان ولاء الموظفين لها، خصوصا في نيابة الدراسات العليا، من أجل إخضاع رسائل الماجستير والدكتوراه، لما يتوافقها ومشروعها.
 
وطيلة الأسبوع الجاري خضع الموظفون للمحاضرات الطائفية، ولمدة ساعة يومية، تبدأ في الـ 11 حتى 12 ظهراً.
 
في الإطار ذاته أبدى أكاديميون وطلاب دراسات عليا استياءاهم من الأمر، كون المعاملات تتوقف، بينما تغلق مكاتب الموظفين لحضور المحاضرات التعبوية.
 
وأكدوا أن أي موظف يتغيب عن حضور المحاضرة الإجبارية، يعاقب بخصومات من مستحقاته، التي هي تعد شحيحة، في الوقت الذي تصادر فيه المليشيا أغلب الإيرادات من نيابة الدراسات العليا، والتي حولتها إلى مورد للاستثمار وتحصيل الأموال، لا من أجل التخصصات وتطوير العمل الأكاديمي فيها.
 
ويذكر أن المليشيا عينت مشرفاً ثقافياً على الدراسات العليا، باسم مساعد رئيس الجامعة، تكمن مهمته في رفض موضوعات الرسائل الجامعية، التي تتعارض مع فكرها، والموافقة على التي تعمل على تقسيم المجتمع، والزيادة من حالة الانقسام السياسي والمذهبي، وخاصة في الأقسام الإنسانية.
 
في جانب آخر، أحالت المليشيا أمس الأربعاء طالبة إلى التحقيق، لدى ضابط أمن الجامعة، بعد أن سددت في البريد قسطاً من الرسوم، بفئة العملة الجديدة.
 
وقال مصدر خاص أن الطالبة، دفعت مبلغاً من المال، فئة ألف ريال، من الطبعات الجديدة "البنك المركزي في عدن" لدى بريد الجامعة، إلا أنها تفاجأت باقتيادها للتحقيق.
 
وأشار إلى أن الطالبة أصيبت بحالة من الخوف والهلع، لتعامل عناصر المليشيا معها، مع محاولة ضربها أمام زملائها الطلاب.
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1