×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته

مجلس أعلى لمصادرة أموال الهاربين.. كيان حوثي مستحدث لنهب الممتلكات بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 15 يناير, 2022 - 09:58 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي مسلسل نهبها للأموال والممتلكات في العاصمة صنعاء، وغيرها من المناطق والمحافظة التي ما زالت تحت سيطرتها، والتي بين الحين والآخر تستحدث الأجهزة والمجالس التي تنفذ عمليات النهب والسرقة لأموال اليمنيين.
 
وعلى شاكلة "الحارس القضائي" والهيئات والمجالس الأخرى المختصة بالزكاة أو أراضي الأوقاف، تسعى المليشيا إلى تشكيل مجلس أعلى مهمته مصادرة أموال المعارضين لها من سياسيين ومسؤولين في الدولة وتجار ومشائخ، ممن غادروا صنعاء تباعاً منذ بدء الانقلاب المدعوم إيرانياً على الدولة.
 
وقالت مصادر مطلعة لـ "العاصمة أونلاين" إن المليشيا تعتزم الإعلان قريباً عن ما أسمته بالمجلس الأعلى لمصادرة أموال الهاربين، في توجه للاستحواذ عن كل الأموال والممتلكات.
 
وتعتزم المليشيا أن يكون الإعلان عن مجلسها المستحدث تحت غطاء سياسي وقانوني في ظل سيطرتها وتحكمها بالمحاكم في صنعاء.
 
ويأتي ذلك بعد رفعها عديد ملفات إلى محاكمها غير الشرعية، كطريق أولى لمصادرة هذه الأموال، أو المباني ليصبح المجلس الجديد هو المتحكم بها، وسيكون متصلا بقيادات الصف الأول من الجماعة بحسب المصادر.
 
وزادت المليشيا من مصادرتها للممتلكات في الأشهر الأخيرة، وصلت إلى مصادرة أراضي وشقق واقعة ضمن مدن سكنية، مستخدمة في ذلك وزارات عدة منها وزارة الدفاع وهيئة الأركان العامة التابعة لها.
 
والأسبوع الماضي أكدت مصادر "العاصمة أونلاين" أن القيادي في المليشيا صالح الشاعر المعين من قبلها "حارسا قضائيا" استولى على عمارة سكنية تتبع شركة حكومية.
 
وقالت إن العمارة السكنية تتكون من خمسة أدوار وتتبع الشركة اليمنية القابضة، وتقع في جوار السفارة السعودية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1