×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة مأرب.. توزيع 70 كرسي كهربائي لذوي الإعاقة بدعم تركي خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. "العليمي": الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي

الأعلى تجنيداً.. تقرير دولي يكشف استهداف "الحوثي" لأطفال محافظة عمران

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 04 فبراير, 2022 - 11:24 مساءً

 
قال تقرير لجنة خبراء الأمم المتحدة المعني باليمن في تقريره مؤخراً إن محافظة عمران من أكثر المحافظات ارتفاعاً في عدد القتلى من الأطفال المجندين بصفوف مليشيا الحوثي.
 
فقد كشف التقرير أن 2688 حالة تجنيد وقتل للأطفال في محافظة عمران، سُجلت ما بين يوليو 2014 وديسمبر 2021، وبلغ عدد حالات التجنيد 2107 حالات تجنيد و526 حالة قتل.
 
كذلك، وصل عدد حالات التجنيد ذروته في عام 2015 حيث وصلت 600 حالة تجنيد، أما حالات القتل فقد بلغت 73 حالة.
 
وفي العام 2014، سجلت عمران 540 حالة تجنيد للأطفال و39 حالة قتل.
 
أما في العام 2016 تراجعت حالات التجنيد حيث بلغت 158 حالة وتزايدت حالات القتل بتسجيل 88 حالة قتل لتعاود الصعود مجدداً في 2017 بـ 213 حالة تجنيد و72 حالة قتل.
 
وتزايدت حالات التجنيد والقتل أكثر في 2018 حيث سجلت 319 حالة تجنيد و121 حالة قتل ثم تراجعت في 2019 بتسجيل 70 حالة تجنيد وقتل.
 
أما عام 2020 فقد بلغت حالات التجنيد 190 حالة، فيما حالات القتل بلغت 86 حالة ليأتي عام 2021 أخيراً حيث سجلت 64 حالة تجنيد وقتل كأقل عام سجلت فيه حالات تجنيد وقتل الأطفال من بين سبعة أعوام ونصف.
 
يشار إلى أن ميليشيا الحوثي تقوم بتجنيد الأطفال في صفوفها عبر إقامة مخيمات صيفية، تشجع فيها على خطاب الكراهية وزيادة الرغبة في القتال والعنف.
 
ورصد تقرير خبراء الأمم المتحدة نهاية يناير الماضي، استمرارَ تجنيد الحوثيين للأطفال اليمنيين في مناطق نفوذهم، مستغلين المدارس والمساجد لهذا الغرض.
 
كما كشف التقرير تجنيد الميليشيا لأكثر من 1400 طفلٍ تتراوح أعمارهم بين العشرة إلى سبعةَ عشر عاما، وقتلوا خلال المعارك عام ألفين وعشرين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1