×
آخر الأخبار
تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن

بشهادة من سيدهم.. اغتصابات حتى الموت تطال الأطفال المجندين في صفوف المليشيا

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 10 فبراير, 2022 - 09:53 مساءً

 أقر زعيم المليشيا المجرم، عبدالملك الحوثي، بارتكاب جماعته لأفظع الجرائم بحق الأطفال المجندين، ممن يقتادوهم قسراً إلى جبهات الحرب المختلفة منذ انقلابها على الدولة وشنها الحرب بدعم من إيران على المحافظات اليمنية.
 
جاء ذلك في وثيقة، نشرها موقع "المصدر أونلاين" اليوم الخميس أوضحت أن زعيم المليشيا يعترف باغتصابات حتى الموت تطال مقاتلين أطفال في صفوف جماعته.
 
وقال الموقع إن الوثيقة الصادرة من مركز القيادة والسيطرة بتاريخ 3/6/2018 الى مسؤول شؤون الافراد بالجماعة نصت أن "السيد أرسل تعليمات بشأن وضع صغار السن في الجبهة".
 
وبحسب الوثيقة أن الحوثي قال في تعليماته "بلَغنا حالات اغتصاب لأطفال في الجبهة وصل بعضها الى مستوى الموت".
 
وتشير الوثيقة الى حجم الانتهاكات البشعة التي تحدث داخل صفوف المسيرة القرآنية التي يمثل الأطفال النسبة الأكبر في صفوف مقاتليها.
 
وفي التقرير الأخير لفريق الخبراء التابع لمجلس الأمن أشار إلى حدوث اغتصابات لأطفال ضمن الدورات الثقافية الخاصة بمليشيا الحوثي وقال "إنه وثق حالات من تلك الانتهاكات".
 
وقال تقرير الخبراء إنه أحصى 1406 طفلا قتلوا في صفوف الحوثيين خلال عام ٢٠٢١، ورغم ان الاحصائيات أكثر من هذا العدد.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1