×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

ناطق الجيش يعلن تحرير 80% من مديرية حرض واستمرار المعارك جنوبي مأرب

العاصمة أونلاين / صنعاء


الجمعة, 11 فبراير, 2022 - 07:39 مساءً

قال الناطق باسم الجيش الوطني العميد الركن عبده مجلي "إن قوات الجيش في المنطقة العسكرية الخامسة، تواصل لليوم الثامن على التوالي تحقيق التقدمات المتسارعة على الأرض في مديرية حرض، بمحافظة حجة، من خلال الالتفاف والتطويق والسيطرة على الطرق والهيئات الحاكمة".
 
وأكد في ايجاز صحفي أن قوات الجيش حررت أجزاء واسعة من مدينة حرض بنسبة 80%، لافتا إلى أنه تم تحرير معسكر (المحصام) الاستراتيجي المطل على المدينة من الجهة الشرقية، وكذلك تحرير جبال الحصنين وسلسلة جبال الهيجة الاستراتيجية شرق جبل المحصام، وتحرير قرى أم الحصن أم التراب والحمراء، شمال شرق المدينة، وكذلك تأمين الخط الدولي الرابط بين محافظتي حجة والحديدة بمسافة 70 كيلو متر.
 
وفي الجبهات الجنوبية لمحافظة مأرب، أكد العميد مجلي، أن الجيش وألوية العمالقة يواصلان وبإسناد من الطيران المقاتل عمليات التحرير للمواقع الحاكمة بين مديريتي حريب والجوبة، مشيراً إلى أن الدفاعات الجوية أسقطت طائرات مسيرة، كانت في طريقها لاستهداف المدنيين.
 
وأشار إلى أن ألوية العمالقة تمكنت من السيطرة على مفترق الطرق الهامة الرابطة، بين مديرية حريب ومديرية العبدية، وتم تحرير منطقتي الجفرة وآل أبو غانم في مديرية العبدية.
 
أما عن جبهات مديرية الجوبة، تتواصل العمليات القتالية الهجومية، لأبطال الجيش والمقاومة الشعبية، ورجال القبائل والتي تم من خلالها تحرير منطقة الفليحة بالكامل ومواقع هامة وحاكمة في مناطق العمود ولظاة والبور في مديرية الجوبة.
 
وتطرّق للعمليات القتالية في محافظة تعز، مشيراً إلى أنه تم صد التسللات والهجمات الحوثية في منطقة العنين، غرب المحافظة، فيما تقوم المليشيا الإرهابية باستهداف المدنيين في القرى والمناطق التابعة لعزلة بلاد الوافي، وأسفرت تلك الجرائم الحوثية عن استشهاد العديد من المواطنين الأبرياء بينهم أطفال ونساء.
 
وقال إن قوات الجيش شنت هجوما مباغتا في جبهة الأحطوب، وتم تحرير السلسلة الجبلية فيها والمناطق الهامة والحاكمة فيها، بكفاءة قتالية وروح معنوية عالية وتم تكبيد المليشيا الحوثية الخسائر الكبيرة في الأرواح والعتاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1