×
آخر الأخبار
مفاوضات إيران وأمريكا مباشرة في إسلام آباد.. تقدم فني وتصعيد متزامن في مضيق هرمز ​فوضى السلاح والموت.. انفلات أمني في ظل استمرار سيطرة مليشيا الحوثي استشهاد معلم قرآن في مأرب بعد مسيرة إنسانية في تعليم النازحين مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة

منظمة حقوقية تدعو لإطلاق سراح أربعة صحفيين مختطفين لدى مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 12 فبراير, 2022 - 04:01 مساءً

دعت منظمة ميون لحقوق الإنسان، للتفاعل مع الحملة التي أطلقها الاتحاد الدولي للصحفيين لإنقاذ أربعة صحفيين، في اليمن ينتظرون تنفيذ مليشيا الحوثي حكماً بإعدامهم.
 
وعبرت المنظمة الحقوقية، عن قلقها وتنديدها بهذه الانتهاكات المريعة التي ترتكبها مليشيا الحوثي، لاسيما الاحتجاز غير المبرر لحريات هؤلاء الضحايا لسنوات، والمضي في تنفيذ قرارها بحرمانهم من حقهم في الحياة.
 
واعتبرت أن هذا القمع المتواصل لحرية الصحافة، دون مبالاة بالنداءات التي تطلقها المجتمع الدولي، والمنظمات الحقوقية المعنية، والمدافعون عن حقوق الإنسان، من مليشيا وصفت بأنها من أخطر الجماعات على الصحفيين، يجعل اليمن بيئة غير مواتية للعمل الصحفي.
 
وجددت المنظمة تأكيدها بطلان حكم الإعدام الذي أصدرته محكمة تابعة لمليشيا الحوثي، بحق الصحفيين حارث حُميد وعبدالخالق عمران وتوفيق المنصوري وأكرم الوليدي على خلفية عملهم الصحفي.
 
وقالت منظمة ميون لحقوق الإنسان، إنها تضم صوتها إلى أصوات المنظمات الدولية والمحلية والدعوات الدولية وأهالي الصحفيين المطالبة بإطلاق المعتقلين الأربعة فوراً دون قيد أو شرط.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1