×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

للمطالبة بمستحقاتهم المالية.. وقفة احتجاجية لطلاب اليمن في ألمانيا

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 13 فبراير, 2022 - 10:39 مساءً

أقام اتحاد طلاب اليمن في ألمانيا بالتعاون مع الجالية اليمنية في برلين وقفةً احتجاجية أمام سفارة الجمهورية اليمنية في برلين، وذلك بعد اتساع فارق تأخر المستحقات المالية إلى 11 شهراً.
 
وعبّر الطلبة عن استيائهم من عدم وفاء الحكومة بوعودها في تقليل فارق التأخير، خصوصاً بعد اتفاقها الذي يتكفل بموجبه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بصرف مستحقات الطلاب المبتعثين لمدة عام واحد.
 
وأشار بيان الوقفة إلى أن الطلاب المبتعثين لم يستلموا الربع الثاني 2021م وهم على مشارف الربع الأول 2022م.
 
وناشد الاتحاد في بيانه رئاسة الوزراء ووزارتي التعليم العالي والمالية صرف جميع الأرباع المتأخرة، وتنفيذ آلية مزمنة تسد فجوة التأخير وتعيد انتظام صرف المستحقات، وسرعة معالجة المشاكل التي تعيق تنفيذ هذه الآلية. كما طالب الاتحاد بإعادة إدراج أسماء الطلاب المنزلين ظلماً ومراعاة ظروفهم في ظل الجائحة.
 
كما عبرت الجالية اليمنية في برلين عن تضامنها مع الطلبة المبتعثين واستيائها من تردي أوضاعهم بسبب تأخر المستحقات، وناشدت رئيس الجمهورية وجميع المسؤولين ألا يفرطوا بمستقبل اليمن المتمثل في طلابها وشبابها، ودعت الجالية الطلاب المبتعثين في جميع دول العالم إلى التآزر والعمل المشترك للمطالبة بمستحقاتهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1