×
آخر الأخبار
العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي

وزير في حكومة الانقلابيين يعترف بالتحريض على قتل الرئيس هادي

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 09 أغسطس, 2017 - 02:42 مساءً


 
اعترف أمين عام حزب الحق ووزير الشباب والرياضة في حكومة الانقلاب حسن زيد بتحريضه على قتل الرئيس عبد ربه منصور هادي عند محاصرة المليشيات لمنزله في العاصمة صنعاء.
 
ونشر حسن زيد في صفحته على الفيس بوك "لأول مرة في حياتي انصح بقتل او سجن شخص اتصل بي الاخ صالح الصماد وكنا مجتمعين في المشترك عندما حدثت المواجهات مع حراسة عبدربه وعلى اثرها اقدم هو وبحاح على الانقلاب على الدولة"
 
 وأضاف زيد "كنا نسمع أصوات الرصاص لقربنا من الستين الغربي، عندما علمت أن المواجهات بين انصار الله وحراسة عبدربه".
وكتب حسن زيد "قلت للاستاذ صالح: يا استاذ لاعاد يخرج عبدربه حتى لو اضطررتم لقتله ان عجزتم عن اعتقاله، خروجه بعد هذا فتنة وكارثة".
 
 واعتبر زيد أن ردة الفعل كانت متعجلة وغير مدروسة شرعاً وأضاف "إني أتحرج كثيراً من التفكير في جواز قتل حتى القاتل لأفضلية العفو، ولكن الصورة كانت واضحة عندي خروجه سيسبب الكوارث وهذا ما يحدث اليوم لا يمكن أن أنصح بقتل أحد، لأني اخاف ان أتحمل مسؤولية.. ولست في موقع قرار"
 
وأثار حسن زيد ردود أفعال واسعة، حيث قال المحلل السياسي جميح أن التحريض جريمة وأردف" أمس حرض حسن زيد على قتل الرئيس هادي، واليوم يحرض على قتل صالح، رغم تعبيره عن ندمه على التحريض"
 
الجدير بالإشارة أن عددا من الناشطين في حزب المؤتمر الشعبي العام اعتبروا منشور حسن زيد في هذا التوقيت تحريضا واضحا لقتل المخلوع صالح كي لا تتكرر غلطة خروج هادي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً