×
آخر الأخبار
صنعاء.. مستشفى "العلوم" يعلن بيع 100 رهن على ذمة العلاج  إجراءات حوثية تثقل كاهل المعلمين في صنعاء كاتب فلسطيني: حشر الحوثيين فلسطين بجريمة قتل الشيخ "حنتوس" ضرب من الابتذال اتحاد علماء المسلمين يدين مقتل الشيخ "حنتوس" ويؤكد" هذه الجرائم لن تزيد أهل القرآن إلا ثباتًا وتمسكًا برسالتهم" مليشيا الحوثي تختطف مواطنا من وسط منزله بصنعاء صنعاء.. محكمة حوثية تقضي بإعدام قاصر قتل مشرفًا حاول الاعتداء عليه   الإصلاح في أمانة العاصمة يقيم عزاء للفقيد "فؤاد الحميري"   الشيخ "حنتوس" .. بطولة كشفت هشاشة وهمجية مليشيا الحوثي الإرهابية   أمن مأرب يعلن ضبط خلية تابعة للحوثيين  العديني: الشهيد حنتوس يمثل "جمهورية القيم" وصوته كان أقوى من أي كتيبة حوثية

يعاني من الروماتيزم .. دعوة لإنقاذ حياة أحد المختطفين في سجون مليشيا الحوثي بعد تدهور صحته

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 21 فبراير, 2022 - 10:37 مساءً

عناصر حوثية بصنعاء

 
دعت رابطة حقوقية اليوم الاثنين الأمم المتحدة لسرعة التدخل والضغط على مليشيا الحوثي الإرهابية لإنقاذ حياة أحد المختطفين في سجونها منذ سبعة أعوام بعد تدهور صحته.
 
وفي بيان لها قالت رابطة أمهات المختطفين في الحديدة إنها تلقت بلاغاً من أسرة المختطف "أحمد محمد أحمد الرديني" (42 عاماً) من محافظة الحديدة، يفيد بالتدهور الشديد لحالته الصحية داخل سجون مليشيا الحوثي، مناشدة مفوضية حقوق الانسان التابعة للأمم المتحدة التدخل لإنقاذ حياته.
 
 
وبحسب بيان الرابطة فإن الرديني يعاني من (مشاكل في القولون العصبي ووجود حصوات في الكلى ومن أمراض البروستاتا والمعدة والروماتيزم) كما أنه يعاني أيضاً من الإهمال الصحي داخل السجن.
 
 
وذكر بيان الرابطة نقلا عن عائلة الرديني أن مليشيا الحوثي أحالته للمحاكمة في المحكمة الجزائية بصنعاء التابعة لها، وقد صدر حكماً بالإفراج عنه في تاريخ التاسع من مارس من العام 2020م، إلاّ أنه لم يتم تنفيذه رغم مرور نحو عامين على صدوره.
 
 
وحملّت الرابطة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة "أحمد الرديني" وحياته، وسرعة الإفراج عنه، داعية المفوضية السامية لحقوق الإنسان إلى الضغط للإفراج عن المختطف الرديني وإنقاذ حياته وإنهاء معاناته بشكل عاجل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1