×
آخر الأخبار
الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن

الإصلاح يدين أحكام الإعدام بحق أعضاءه المختطفين بصنعاء ويحمل المسؤولية "كل من أصدر تلك الأحكام"   

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 22 فبراير, 2022 - 11:07 مساءً

أدان حزب التجمع اليمني للإصلاح اليوم الثلاثاء اصدار مليشيا الحوثي الإرهابية احكام اعدام وسجن بحق عدد من اعضاءه في أمانة العاصمة بعد ان قامت باختطافهم من منازلهم وتعذيبهم واخفائهم قسريا منذ ست سنوات.
 
 
وأكدت الدائرة القضائية لحزب الإصلاح بأمانة العاصمة أن المحاكم التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي في امانة العاصمة "منعدمة الولاية القضائية والصفة الرسمية" محملة كل من أصدر تلك الأحكام المنعدمة او مارس تلك الجرائم ضدهم المسؤولية الكاملة بأشخاصهم وصفاتهم عن الجرائم التي تعرض ويتعرض لها أعضاء الحزب المختطفين في سجون المليشيا.
 
 
وطالبت الدائرة القانونية في بيان لها النائب العام للجمهورية اليمنية الأمر بتحريك القضايا الجزائية ضد أعضاء وقيادات الميليشيات الحوثية الذين ينتحلون الصفة القضائية ويرتكبون بموجبها مئات الجرائم والانتهاكات ضد المواطنين في أمانة العاصمة صنعاء وأموالهم وحقوقهم وإحالتهم للقضاء لينالوا العقاب على تلك الجرائم وفقا للقانون.
 
 
ودعت الدائرة المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني وفروع الأحزاب السياسية والمبعوث الأممي إلى اليمن لإدانة تلك الجرائم ومرتكبيها.
 
وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة التابعة لمليشيا الحوثي الانقلابية قد أصدرت في وقت سابق حكماً بالإعدام بحق مدير مدارس اليمن النهضة الحديثة، فهد السلامي، وصادق المجيدي، وخالد العلفي، كما أصدرت حكما بالسجن 8 سنوات لكل من (احمد القطاع وفؤاد العواضي ونبيل السداوي وعاصم ردمان)، والسجن 7 سنوات لكل من (منصور الفقيه وعصام الزنداني ومحمد الحرازي ومختار الجبلي ومحدني المحدني) ، بالإضافة الى الحكم بسجن الحبيب العديني خمسة أعوام والإفراج عنه فور النطق بالحكم لانقضائها خلال فترة السجن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1