×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات عضو مجلس القيادة "المحرمي": القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيا شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم

ارهاب حوثي يستهدف مدرسة أهلية بصنعاء قد يدفعها لإغلاق أبوابها بوجه الطلاب

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 23 فبراير, 2022 - 08:55 مساءً

بذرائع واهية، فرضت مليشيا الحوثي الإرهابية عقوبات على مدرسة أهلية في صنعاء، على خلفية تنظيمها فعالية خاصة لطالبات المدرسة اعتبرتها العصابة الحوثية مخالفة لما تسمية “الهُوية الإيمانية".
 
ونظمت مدرسة "منارات" الأهلية بمديرية السبعين فعالية طلابية ارتدت خلالها مجموعة من الطالبات اللباس التقليدي لبعض الدول منها الزي الفلسطيني ، كما قدمن وجبات طعام يشابه الأطعمة في الدول العربية ، وشهد الاحتفال أغاني يمنية وعربية مختلفة.
 
الفعالية الطلابية دفعت القيادي الحوثي عبد القادر عباس المهدي المعين من قبل قيادة المليشيا مديرا للتربية بأمانة العاصمة الى تغيير وفصل مديرة المدرسة بذريعة تنظيمها وتنسيقها لفعالية طلابية تتعارض مع الهُوية الإيمانية الحوثية.
 
كما أقر القيادي الحوثي عقوبات تهدد مصدر دخلها المادي، ومن شأنها دفع المدرسة الى الإغلاق، وهي اقتصار المرحلة الثانوية في المدرسة على الطلاب الذكور وتوزيع الطالبات على المدارس المجاورة، بالإضافة إلى تحويل المدرسة من قسم انجليزي إلى قسم عربي، اعتباراً من العام القادم.
 
 
وكان  وزير الاعلام والثقافة معمر الارياني، قد ادان واستنكر بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي على فصل مديرة مدرسة منارات الاهلية وتسريح طالباتها ومنع التدريس باللغة الانجليزية، بحجة تجاوز فعالية نظمتها المدرسة بمناسبة (اليوم العالمي International Day) للقواعد والشروط.
 
واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان هذه الممارسات تؤكد أن "مليشيا الحوثي تنظيم إرهابي لا يختلف عن القاعدة وداعش، وأن تساهل المجتمع الدولي معها، وتجاهل ممارساتها، ومصادرتها الحقوق وتضييقها على الحريات، ومساعيها صبغ المجتمع بأفكارها الرجعية المتخلفة المستورد من ايران يعني إعادة اليمن الف سنة للوراء".
 
وتواصل مليشيا الحوثي حربها للتعليم منذ انقلابها على الدولة، وما تزال ترفض منذ سبعة أعوام صرف رواتب ومستحقات مليون ونصف موظف حكومي بينهم 135 ألف معلم ومعلمة.
 
 ويرى مراقبون ان تلك الإجراءات وغيرها تأتي أيضا في إطار حرب مليشيا الحوثي الانقلابية على القطاع الخاص، والذي تسعى المليشيا لتحل بديلا عن تلك المؤسسات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1