×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

مطار الغيضة الدولي يستأنف نشاطه الملاحي بعد تأهيله بدعم سعودي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الإثنين, 28 فبراير, 2022 - 08:08 مساءً

استأنف مطار الغيضة الدولي في محافظة المهرة، اليوم الإثنين، نشاطه الملاحي، بعد سنوات من التوقف جراء انقلاب ميليشيا الحوثي الإرهابية.
 
ودشن وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ومحافظ المهرة محمد علي ياسر، إفتاح مطار الغيضة، وذلك بعد إعادة تأهيله بتمويل من البرنامج السعودي.
 
وثمن محافظ المهرة دور السعودية، التي قال إنها تولي المحافظة اهتماما كبيرا عبر دعمها بمنحة المشتقات النفطية لتشغيل محطات الكهرباء، وبناء المدارس، والمدينة الطبية وغيرها من المشاريع بالإضافة إلى وقوفها إلى جانب الشعب اليمني في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.
 
من جانبه، أشاد وزير الإعلام معمر الارياني بالمواقف الأخوية التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية في شتى المجالات التنموية والإنسانية بالإضافة وقوفها مع الجمهورية اليمنية كداعم رئيس لإنقاذ اليمن من براثن الاستعمار الفارسي.
 
بدوره قال نائب المشرف العام للبرنامج السعودي "حسن العطاس" إن "مشروع إعادة تأهيل مطار الغيضة الدولي يعد مشروعاً هاما في ربط الجمهورية اليمنية محلياً وإقليمياً ودولياً، كما يوفر المشروع العديد من فرص العمل".
 
وأشار الى أن المشروع يأتي "ضمن (207) مشروع ومبادرة تنموية تقدها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مختلف المحافظات اليمنية خدمة للأشقاء اليمنيين في (7) قطاعات أساسية، وهي التعليم، والصحة والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وبناء قدرات المؤسسات الحكومية"
 
وحسب "العطاس" فإن المشروع "يتضمن إعادة تأهيل مباني ووحدات المطار، وتجهيزه بأنظمة الملاحة (/-NA) والاتصالات، التي تتوافق مع مواصفات منظمة الطيران المدني الدولي، وكذلك يشمل المشروع إعادة تأهيل صالات الانتظار والمغادرة والتفتيش وتجهيزها بكامل المعدات، بالإضافة إلى صالة التشريفات وكبر الضيوف، وأيضاً عمل البرنامج من إعادة تأهيل المدرج وأبراج المراقبة ووحدة الحرائق والإنقاذ والمياه في المطار وغيرها من الترتيبات اللازمة الأخرى".
 
يذكر أن مطار الغيضة في محافظة المهرة، متوقف عن العمل منذ استكمال انقلاب مليشيا الحوثي، على الحكومة الشرعية عام 2015.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1