×
آخر الأخبار
"المركزي اليمني" يصدر قرارًا بسحب تراخيص 3 من فروع شركات صرافة وإغلاق مقراتها الحوثيون يكسرون يد لاعب المنتخب الوطني السابق إبراهيم النعيمي بعد 9 سنوات من الاختطاف  "نتيجة الجرائم المروعة" .. هيئة الأسرى تدعو لحماية المختطفين في سجون الحوثيين وفاة والدة المختطف "نبيل العنسي" في سجون مليشيا الحوثي الرئيس: الحوثيون باتوا حالة ميؤوس منها كشركاء في صناعة السلام باليمن مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين

مطار الغيضة الدولي يستأنف نشاطه الملاحي بعد تأهيله بدعم سعودي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الإثنين, 28 فبراير, 2022 - 08:08 مساءً

استأنف مطار الغيضة الدولي في محافظة المهرة، اليوم الإثنين، نشاطه الملاحي، بعد سنوات من التوقف جراء انقلاب ميليشيا الحوثي الإرهابية.
 
ودشن وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ومحافظ المهرة محمد علي ياسر، إفتاح مطار الغيضة، وذلك بعد إعادة تأهيله بتمويل من البرنامج السعودي.
 
وثمن محافظ المهرة دور السعودية، التي قال إنها تولي المحافظة اهتماما كبيرا عبر دعمها بمنحة المشتقات النفطية لتشغيل محطات الكهرباء، وبناء المدارس، والمدينة الطبية وغيرها من المشاريع بالإضافة إلى وقوفها إلى جانب الشعب اليمني في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.
 
من جانبه، أشاد وزير الإعلام معمر الارياني بالمواقف الأخوية التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية في شتى المجالات التنموية والإنسانية بالإضافة وقوفها مع الجمهورية اليمنية كداعم رئيس لإنقاذ اليمن من براثن الاستعمار الفارسي.
 
بدوره قال نائب المشرف العام للبرنامج السعودي "حسن العطاس" إن "مشروع إعادة تأهيل مطار الغيضة الدولي يعد مشروعاً هاما في ربط الجمهورية اليمنية محلياً وإقليمياً ودولياً، كما يوفر المشروع العديد من فرص العمل".
 
وأشار الى أن المشروع يأتي "ضمن (207) مشروع ومبادرة تنموية تقدها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مختلف المحافظات اليمنية خدمة للأشقاء اليمنيين في (7) قطاعات أساسية، وهي التعليم، والصحة والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وبناء قدرات المؤسسات الحكومية"
 
وحسب "العطاس" فإن المشروع "يتضمن إعادة تأهيل مباني ووحدات المطار، وتجهيزه بأنظمة الملاحة (/-NA) والاتصالات، التي تتوافق مع مواصفات منظمة الطيران المدني الدولي، وكذلك يشمل المشروع إعادة تأهيل صالات الانتظار والمغادرة والتفتيش وتجهيزها بكامل المعدات، بالإضافة إلى صالة التشريفات وكبر الضيوف، وأيضاً عمل البرنامج من إعادة تأهيل المدرج وأبراج المراقبة ووحدة الحرائق والإنقاذ والمياه في المطار وغيرها من الترتيبات اللازمة الأخرى".
 
يذكر أن مطار الغيضة في محافظة المهرة، متوقف عن العمل منذ استكمال انقلاب مليشيا الحوثي، على الحكومة الشرعية عام 2015.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1