×
آخر الأخبار
بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن 51 قتيل من عناصرها في صنعاء الحكومة تطالب بتحقيق دولي في اتهامات باستخدام مليشيا الحوثي قذائف كيميائية بتعز من أضرحة الحوثيين في صنعاء إلى حسابات طهران الإقليمية.. السفير الإيراني يجدد حضوره في مناطق سيطرة المليشيا مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي

الحكومة تكشف عن تحضيرات جارية لانعقاد مؤتمر المانحين لدعم اليمن

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 02 مارس, 2022 - 06:59 مساءً

كشف رئيس الوزراء معين عبدالملك، عن تحضيرات جارية لعقد مؤتمر الاستجابة الإنسانية، لدعم اليمن، في ١٦ مارس الجاري برعاية الأمم المتحدة.
 
جاء ذلك خلال انعقاد اجتماع مجلس الوزراء الدوري اليوم الأربعاء بالعاصمة المؤقتة عدن.
 
وناقش، المجلس، تداعيات نقص التمويل على مستوى الامن الغذائي، وتشغيل المنشئات الحيوية، وحرص الحكومة على رفع كفاءة توظيف المساعدات، وتقليص حجم النفقات المصاحبة التشغيلية وغيرها، وفرض ضوابط مشددة لضمان وصول المساعدات لمستحقيها.
 
كما دعا كافة القوى المنضوية تحت راية الدولة الى مزيد من التماسك والانسجام، ومساندة جهود الحكومة في تعزيز الاستقرار بما يشكله، من شرط أساسي، لنجاح المؤسسات في أداء مهماتها وواجباتها، بطريقة تخفف من الاوضاع الصعبة وتحسن من مستوى معيشة المواطنين.
 
وطمأن مجلس الوزراء جميع أبناء الشعب اليمني، حول استعدادات وجاهزية الحكومة للتعاطي مع التأثيرات المحتملة للازمة العالمية وبدعم كبير من الاشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات، مؤكدا أن كثير من التفاهمات والدعم ستكون ملموسة في الفترة القادمة.
 
وجدد مجلس الوزراء الترحيب بالقرار الذي وصف وصنف ميليشيا الحوثي التابعة لإيران " جماعة إرهابية"، وادانة هجماتها العابرة للحدود على المدنيين والبنية التحتية المدنية في السعودية والامارات، وادراجها ككيان على قائمة العقوبات في ظل حظر السلاح.
 
 وأكد أن هذا القرار يحد من القدرات العسكرية لهذه الجماعة الإرهابية، ويعمل على وقف الدعم الإيراني لها، بما في ذلك تهريب الأسلحة الذي يؤدي إلى إطالة أمد الحرب ومفاقمة الأزمة الإنسانية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1