×
آخر الأخبار
 وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين" صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرض قيودًا تعسفية على إدخال الأطعمة للمحتجزات في السجن المركزي الاقتصادي "محمد الجماعي" يحذر من خطر "العملة المزورة" ويطالب سكان صنعاء برفضها "هذه عملية نهب منظمة" جامعة العلوم بصنعاء.. صرح علمي دمرته مليشيا الحوثي.. (شهادات بلا قيمة) المبعوث الأممي إلى اليمن: إصدار الحوثيين عملات نقدية جديدة يعد خرقًا للتفاهمات الاقتصادية "الجنائية الدولية" ترفض إلغاء مذكرات اعتقال نتنياهو وغالانت محافظ المهرة: لن نسمح بالفوضى وسنلاحق كافة العناصر الخارجة عن النظام والقانون صنعاء.. توتر إثر حملة للحوثيين تطوّق اعتصام المتضررين من جبايات "الجمل" على مادة "النيس" الاتحاد الأوروبي يعلن اختتام سفرائه زيارة عدن بالتأكيد على دعم الحكومة والدور المحوري للبنك المركزي

أطباء بلا حدود تعلق أنشطتها في مستشفى عبس بعد اتهامها بخدمة مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 02 مارس, 2022 - 07:50 مساءً

أعلنت منظمة "أطباء بلا حدود"، اليوم الأربعاء، تعليق نشاطها مؤقتاً في مستشفى عبس بمحافظة حجّة ابتداءً من مطلع مارس الحالي.
 
وقالت "أطباء بلا حدود" في تغريدة على حسابها بـ"تويتر"، إن هذه الخطوة تأتي "في حين يتفاوض ممثلو المنظمة مع السلطات المحليّة لضمان أمن وسلامة فرقنا الطبيّة والمرضى في المستشفى".
 
وأعربت المنظمة عن أملها في استئناف أنشطتها في أقرب وقت ممكن لمتابعة الاستجابة للحاجات الطبيّة للسكان في ظل استمرار المواجهات العنيفة والنقص في خدمات الرعاية الصحية في المنطقة.
 
واتهمت السلطة المحلية في محافظة حجة، الأحد الماضي، منظمة "أطباء بلا حدود" بتسخير، إمكاناتها الطبية لخدمة مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
وقال مدير عام مكتب الشؤون القانونية وحقوق الإنسان في محافظة حجة، هادي وردان، في تصريح صحفي، إن منظمة أطباء بالحدود تُسخر إمكاناتها الطبية في مستشفى مديرية، عبس لجرحى ميليشيا الحوثي، من خلال إسعافهم أو نقلهم إلى صنعاء.
 
واعتبر وردان أن قيام المنظمة بدعم المليشيا ومعالجة، ونقل جرحاها، وتأمين جانب من احتياجاتها الصحية والطبية، يعد انحرافا غير مقبول عن مسارها الإنساني، الذي يتنافى مع النظم والقوانين، واللوائح الإنسانية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1