×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة مأرب.. توزيع 70 كرسي كهربائي لذوي الإعاقة بدعم تركي خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. "العليمي": الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي

أطباء بلا حدود تعلق أنشطتها في مستشفى عبس بعد اتهامها بخدمة مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 02 مارس, 2022 - 07:50 مساءً

أعلنت منظمة "أطباء بلا حدود"، اليوم الأربعاء، تعليق نشاطها مؤقتاً في مستشفى عبس بمحافظة حجّة ابتداءً من مطلع مارس الحالي.
 
وقالت "أطباء بلا حدود" في تغريدة على حسابها بـ"تويتر"، إن هذه الخطوة تأتي "في حين يتفاوض ممثلو المنظمة مع السلطات المحليّة لضمان أمن وسلامة فرقنا الطبيّة والمرضى في المستشفى".
 
وأعربت المنظمة عن أملها في استئناف أنشطتها في أقرب وقت ممكن لمتابعة الاستجابة للحاجات الطبيّة للسكان في ظل استمرار المواجهات العنيفة والنقص في خدمات الرعاية الصحية في المنطقة.
 
واتهمت السلطة المحلية في محافظة حجة، الأحد الماضي، منظمة "أطباء بلا حدود" بتسخير، إمكاناتها الطبية لخدمة مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
وقال مدير عام مكتب الشؤون القانونية وحقوق الإنسان في محافظة حجة، هادي وردان، في تصريح صحفي، إن منظمة أطباء بالحدود تُسخر إمكاناتها الطبية في مستشفى مديرية، عبس لجرحى ميليشيا الحوثي، من خلال إسعافهم أو نقلهم إلى صنعاء.
 
واعتبر وردان أن قيام المنظمة بدعم المليشيا ومعالجة، ونقل جرحاها، وتأمين جانب من احتياجاتها الصحية والطبية، يعد انحرافا غير مقبول عن مسارها الإنساني، الذي يتنافى مع النظم والقوانين، واللوائح الإنسانية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1