×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات عضو مجلس القيادة "المحرمي": القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيا شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم

 مليشيا الحوثي تقر باحتجاز ناقلات النفط والتسبب بأكبر أزمة وقود في صنعاء  

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 04 مارس, 2022 - 07:12 مساءً

أقرت ميليشيا الحوثي الانقلابية باحتجاز مئات الناقلات، المحملة بالمشتقات النفطية، في إحدى نقاط التفتيش التابعة، لها شرق مركز محافظة الجوف.
 
وتعيش العاصمة صنعاء منذ نحو ستة أشهر أزمة وقود غير مسبوقة، بلغت قيمة جالون البنزين حجم 20 لتر أربعين ألف ريال ، فيما بلغ سعر أسطوانة الغاز  عشرون ألف ريال.
 
وقال القيادي في المليشيا محمد علي الحوثي، في تغريدة على حسابه في "تويتر"، إن "هناك من يحاول ناقلات النفط تحت مبرر احتياجات خاصة لمصنع أو ما شابه، والشركة ترفض وتشترط أن يتم عبرها وتحت رقابتها"، مشيرا الى ان التفاوض جاري لإدخال تلك القاطرات الى شركة النفط.
 
 
وأرجع، القيادي الحوثي احتجاز الناقلات، بأنه جاء منعاً للسوق السوداء، في حين تؤكد العديد من التقارير الدولية، بأن قيادات مليشيا الحوثي، تحتكر تجارة الوقود في مناطق سيطرتها منذ 2015م.
 
وكانت مصادر مطلعة قد أوضحت لـ "العاصمة أونلاين " أن مليشيا الحوثي، ترفض السماح لأكثر من 600 ناقلة محملة بالبنزين في مدينة الحزم بمحافظة الجوف، بالعبور اتجاه صنعاء.
 
 
وكان تقرير لجنة الخبراء الصادر مطلع العام الجاري، قد كشف عن تربح مليشيا الحوثي، أكثر من سبعين مليار ريال، خلال العام الماضي، من احتكار تجارة الوقود.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1