×
آخر الأخبار
إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب

الحكومة تعرب عن تطلعها لدعم نرويجي ودولي في القطاعين الاقتصادي والمالي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 06 مارس, 2022 - 07:21 مساءً

أعربت وزارة المالية، عن تطلع الحكومة إلى تقديم دعم دولي، في مختلف أوجه الدعم، ومنها الدعم الفني للمساعدة في بناء القدرات وتعزيز الأنظمة المعلوماتي.
 
جاء ذلك خلال قيادة وزارة المالية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل مملكة النرويج الخاص في اليمن كرستي ترومسدال، والوفد المرافق لها.
 
وجرى خلال اللقاء مناقشة، إمكانية تقديم الدعم لتعزيز نظام الإدارة المالية وبناء قدرات وزارة المالية، والمساهمة في التغلب على مختلف تحديات القطاعين المالي والاقتصادي، والعمل على تحسين الأوضاع المعيشية والخدمية للمواطنين.
 
وتطرقت قيادة وزارة المالية في اللقاء الذي ضم نائب وزير المالية هاني وهاب، ووكيلا الوزارة لقطاع الإيرادات ناجي جابر، وقطاع الموازنة مختار الشريحي، وعدد من المعنيين، إلى الجهود المبذولة، في مواجهة وتجاوز التحديات التي تواجهها الوزارة وتحقيق أولوياتها خلال المرحلتين الراهنة والقادمة.
 
واستعرض نائب وزير المالية، الوضع العام لوزارة المالية ومستوى الدعم الفني المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية عبر منظمة براجما، وصندوق النقد الدولي عبر الميتاك والاتحاد الأوروبي.
 
وخلال اللقاء كشف وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، إلى أن الوزارة تقوم بصرف، مرتبات عدد 30 ألف موظف نازح من مناطق الانقلابيين، إلى المناطق المحررة.
 
وأشار إلى أن أولويات إنفاق وزارة المالية تركز على الجوانب التشغيلية، خصوصاً في قطاعات الصحة والتعليم العالي وصرف مرتبات منتسبيها في مختلف مناطق ومحافظات الجمهورية، والتي اصطدمت بعرقلة استمرار الصرف لهم نتيجة تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية بمناطق سيطرتها من خلال منع تداول العملة الوطنية، وفرض رسوم باهظة على عملية تحويل المرتبات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1