×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

الحكومة تعرب عن تطلعها لدعم نرويجي ودولي في القطاعين الاقتصادي والمالي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 06 مارس, 2022 - 07:21 مساءً

أعربت وزارة المالية، عن تطلع الحكومة إلى تقديم دعم دولي، في مختلف أوجه الدعم، ومنها الدعم الفني للمساعدة في بناء القدرات وتعزيز الأنظمة المعلوماتي.
 
جاء ذلك خلال قيادة وزارة المالية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل مملكة النرويج الخاص في اليمن كرستي ترومسدال، والوفد المرافق لها.
 
وجرى خلال اللقاء مناقشة، إمكانية تقديم الدعم لتعزيز نظام الإدارة المالية وبناء قدرات وزارة المالية، والمساهمة في التغلب على مختلف تحديات القطاعين المالي والاقتصادي، والعمل على تحسين الأوضاع المعيشية والخدمية للمواطنين.
 
وتطرقت قيادة وزارة المالية في اللقاء الذي ضم نائب وزير المالية هاني وهاب، ووكيلا الوزارة لقطاع الإيرادات ناجي جابر، وقطاع الموازنة مختار الشريحي، وعدد من المعنيين، إلى الجهود المبذولة، في مواجهة وتجاوز التحديات التي تواجهها الوزارة وتحقيق أولوياتها خلال المرحلتين الراهنة والقادمة.
 
واستعرض نائب وزير المالية، الوضع العام لوزارة المالية ومستوى الدعم الفني المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية عبر منظمة براجما، وصندوق النقد الدولي عبر الميتاك والاتحاد الأوروبي.
 
وخلال اللقاء كشف وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، إلى أن الوزارة تقوم بصرف، مرتبات عدد 30 ألف موظف نازح من مناطق الانقلابيين، إلى المناطق المحررة.
 
وأشار إلى أن أولويات إنفاق وزارة المالية تركز على الجوانب التشغيلية، خصوصاً في قطاعات الصحة والتعليم العالي وصرف مرتبات منتسبيها في مختلف مناطق ومحافظات الجمهورية، والتي اصطدمت بعرقلة استمرار الصرف لهم نتيجة تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية بمناطق سيطرتها من خلال منع تداول العملة الوطنية، وفرض رسوم باهظة على عملية تحويل المرتبات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1