×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات عضو مجلس القيادة "المحرمي": القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيا شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم

بن مبارك: مليشيا الحوثي تهدف إلى تغيير طبيعة المجتمع وإدخال قيم ظلامية

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 09 مارس, 2022 - 05:38 مساءً

قال وزير الخارجية والمغربين، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إن مليشيا الحوثي لا تسعى للاستحواذ على السلطة فحسب، وإنما أقدمت على القيام بإجراءات تهدف الى تغيير طبيعة المجتمع اليمني، وإدخال عادات وقيم ظلامية، لا تتناسب وطموحات الشعب اليمني في بناء الدولة المدنية الحديثة.
 
وأوضح أن الحكومة، تواصل، وبدعم من تحالف دعم الشرعية، ومع كل القوى الخيرة في الوطن العربي والعالم، العمل لإنهاء هذا الانقلاب وعودة الامن والاستقرار الى اليمن.
 
جاء ذلك خلال مشاركته، اليوم في الدورة الـ 157 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، برئاسة وزير الخارجية والمغتربين اللبناني، وبمشاركة وزراء خارجية الدول الأعضاء بجامعة الدول العربية وأمين عام الجامعة.
 
وجدد بن مبارك، ترحيب الحكومة اليمنية، بقرار مجلس الأمن بتمديد نظام العقوبات في اليمن، والذي وصف مليشيا الحوثي بالجماعة الإرهابية.
 
وأكد الدكتور بن مبارك، أن القرار الاممي خطوة مهمة، على أمل أن تتبعه إجراءات قوية، للحيلولة دون وصول الدعم العسكري الإيراني للحوثيين، وإطالة أمد الحرب وتفاقم الوضع الإنساني، وتقويض الجهود السياسية لتحقيق السلام في اليمن.
 
وتطرق الوزراء، خلال انعقاد، الدورة الـ 157 لمجلس جامعة الدول العربية، إلى أهمية مواصلة تعزيز العلاقات الاستراتيجية بغية تحقيق المنفعة المتبادلة والتنمية المشتركة، وأهمية الحفاظ على علاقات دولية قائمة على الاحترام المتبادل والتعاون والمصالح المشتركة، وبما يحقق الامن والاستقرار في الشرق الأوسط، ويساهم في الحفاظ على وحدة وسيادة واستقرار الدول العربية، وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1