×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي منتحل رتبة لواء "فراق المعصار" في جبهات تعز صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية

الحكومة ترحب بقرار الاتحاد الأوروبي إدراج مليشيا الحوثي في لائحة العقوبات

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 15 مارس, 2022 - 07:25 مساءً

رحبت الحكومة اليمنية، بقرار الاتحاد الأوروبي، الصادر يوم أمس والذي قضى بإدارج ميليشيا الحوثي الانقلابية، ضمن الجماعات الخاضعة للعقوبات وذلك لتهديدها السلام والامن والاستقرار في اليمن.
 
وقالت وزارة الخارجية والمغتربين، في بيان لها- وفق وكالة سبأ الحكومية – إن قرار الاتحاد الأوربي، أكد على حقائق مهمة بشأن سلوكيات مليشيا الحوثي الإرهابية.
 
وأوضح بيان الخارجية، أن تلك السلوكيات للمليشيا الحوثية، تمثلت باستهداف المدنيين والبنية التحتية في اليمن، وإتباع سياسة القمع والعنف الجنسي ضد الناشطات السياسيات، وتجنيد واستخدام الأطفال وإثارة العنف على أساس طائفي وعنصري وزراعة الألغام بصورة عشوائية، واعاقة وصول المساعدات الإنسانية لمستحقيها ومهاجمة السفن التجارية في البحر الأحمر، باستخدام القوارب المسيرة والالغام البحرية.
 
ونوهت الوزارة الى أن مليشيا الحوثي خسرت معركتها أخلاقيا وقيميا مما عزز من مسألة نبذها ورفضها محليا وإقليميا ودوليا، وتحث الوزارة على ضرورة إبقاء الضغط على مليشيا الحوثي، إلى حين انهاء الانقلاب واستعادة الأمن والاستقرار، واستئناف العملية السياسية في اليمن وفقا للمرجعيات الثلاث.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1