×
آخر الأخبار
"أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام   وزارة الإعلام تنعي الإعلامي القدير احمد الشرف "عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب   صنعاء.. نادي المعلمين يدعو مليشيا الحوثي للتوقف عن صرف "الوعود الكاذبة" للتربويين تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية

جامعة دمشق تفصل قيادياً حوثياً من مقاعدها الدراسية بسبب سرقته أطروحة دكتوراه

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 20 مارس, 2022 - 08:09 مساءً

أقدم مسؤول حوثي، على سرقة رسالة دكتوراه قدمها لجامعة دمشق بسوريا، ما دفع بالأخيرة إلى إصدار قرار بمعاقبته.
 
وحسب وثائق صادرة عن الجامعة، نشرها موقع "المصدر أونلاين"، قررت جامعة دمشق، فصل مسؤول حوثي من مقاعد الدراسة فيها، على خلفية قيامه بسرقة أطروحة الدكتوراة التي قدمها للجامعة.
 
ووفق الوثائق فقد قررت الجامعة فصل طالب الدكتوراه في طب الأسنان معتز القرشي، بشكل نهائي، بسبب قيامه باستلال (سرقة) أطروحة الدكتوراة.
 
ونص القرار الصادر بتاريخ 6 يناير من العام الجاري، على معاقبة الطالب بالفصل بشكل نهائي نتيجة مخالفته أنظمة ولوائح الجامعة، حيث "وجد استلال بأطروحة الدكتوراه للطالب".
 
والقرشي هو الملحق الطبي المعين من قبل الحوثيين في سفارة اليمن بدمشق، ويعتبر "واحد من أكثر العناصر الذين تبناهم إبراهيم الديلمي سفير الحوثيين بطهران منذ كان مديراً لقناة المسيرة"، بحسب مصادر مطلعة.
 
وسبق أن أفردت قناتا "المسيرة" و"الساحات" مساحات خاصة للقرشي باعتباره أحد القيادات الشابه أصحاب الدرجات العلمية العليا.
 
ورفضت جامعة دمشق كل الضغوطات التي تمارس ضدها من وساطات حشدها سفير الحوثيين بدمشق عبدالله صبري الذي حاول مع الملحق الثقافي بالسفارة ذاتها والملحق الثقافي بالسفارة الايرانية الضغط لدى الجامعة بقبول الأطروحة والأبحاث المسروقة، دون نجاح حتى الآن.
 
يذكر أن الميليشيا عينت القرشي ملحقاً طبيا في سفارة اليمن بدمشق، والخاضعة لسيطرتها بحكم العلاقة التي تربط مليشيا الحوثي بالنظام السوري والمستمدة من علاقة الطرفين بإيران، في شهر نوفمبر من العام 2017.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1