الأخبار
- أخبار محلية
السعودية تخلي مسؤوليتها عن نقص إمدادات البترول للأسواق العالمية
العاصمة أونلاين / متابعة خاصة
الإثنين, 21 مارس, 2022 - 07:07 مساءً
حذرت السعودية دول العالم من خطورة استمرار الدعم الإيراني لميليشيا الحوثي، على إمدادات الطاقة الى الأسواق العالمية.
وأعلنت المملكة في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية "واس"، "أنها تخلي مسؤوليتها من أي نقص في إمدادات البترول للأسواق العالمية في ظل الهجمات التي تتعرض لها منشآتها النفطية من مليشيات الحوثي الإرهابية".
وقال البيان إن الهجمات يترتب عليها "آثار وخيمة على قطاعات الإنتاج والمعالجة والتكرير، وسوف يُفضي ذلك إلى التأثير على قدرة المملكة الإنتاجية وقدرتها على الوفاء بالتزاماتها، الأمر الذي يهدد بلا شك أمن واستقرار إمدادات الطاقة إلى الأسواق العالمية".
وأكدت المملكة "أهمية أن يعي المجتمع الدولي خطورة استمرار إيران في استمرارها بتزويد المليشيات الحوثية الإرهابية بتقنيات الصواريخ الباليستية والطائرات دون طيار، التي تستهدف بها مواقع إنتاج البترول والغاز ومشتقاتهما في المملكة".
وخلال اليومين الماضيين نفذت ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران هجمات على مواقع مدنية ومنشآت اقتصادية سعودية شملت مرافق نفطية من بينها محطة توزيع المنتجات البترولية التابعة لـ"آرامكو" بجدة بصواريخ بعيدة المدى وطائرات مسيرة محملة بالمتفجرات.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء ...
وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين
العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ...
مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة...
مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
