×
آخر الأخبار
 وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين" صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرض قيودًا تعسفية على إدخال الأطعمة للمحتجزات في السجن المركزي الاقتصادي "محمد الجماعي" يحذر من خطر "العملة المزورة" ويطالب سكان صنعاء برفضها "هذه عملية نهب منظمة" جامعة العلوم بصنعاء.. صرح علمي دمرته مليشيا الحوثي.. (شهادات بلا قيمة) المبعوث الأممي إلى اليمن: إصدار الحوثيين عملات نقدية جديدة يعد خرقًا للتفاهمات الاقتصادية "الجنائية الدولية" ترفض إلغاء مذكرات اعتقال نتنياهو وغالانت محافظ المهرة: لن نسمح بالفوضى وسنلاحق كافة العناصر الخارجة عن النظام والقانون صنعاء.. توتر إثر حملة للحوثيين تطوّق اعتصام المتضررين من جبايات "الجمل" على مادة "النيس" الاتحاد الأوروبي يعلن اختتام سفرائه زيارة عدن بالتأكيد على دعم الحكومة والدور المحوري للبنك المركزي

مشاركة يمنية في الدورة الـ 48 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 22 مارس, 2022 - 05:07 مساءً

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الـ 48 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في العاصمة الباكستانية اسلام اباد، بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش.
 
وتناقش الدورة على مدى يومين تحت شعار (بناء الشراكات من أجل الوحدة والعدالة والتنمية) عدد من القضايا التي تهم الدول الإسلامية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والصراع العربي الإسرائيلي والاوضاع في الصومال وافغانستان واليمن وسوريا وليبيا ومالي، ومسائل مكافحة الإرهاب ونزع السلاح ووضع الجماعات والمجتمعات المسلمة في الدول غير الأعضاء.
 
كما ستدرس الدورة برنامج عمل المنظمة حتى الفترة ٢٠٢٥م، والتعاون الاقتصادي والتبادل التجاري البيني في إطار دول منظمة التعاون الإسلامي، بالإضافة إلى قضايا العلوم والتكنولوجيا والحوار بين الاديان والثقافات.
 
وفي الجلسة الافتتاحية، رحب رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان بالوفود، مهنئاً الدول الأعضاء بمناسبة اعتماد الأمم المتحدة للخامس عشر من مارس يوم عالمي لمكافحة الاسلاموفوبيا ومواجهة الخطاب الخاطئ ضد الدين الاسلامي.
 
وجدد أمين عام منظمة التعاون الإسلامي حسين ابراهيم طه، في كلمته، دعم المنظمة لليمن ووحدته واستقراره وسلامة، أراضيه ورفض التدخل في شؤونه الداخلية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1