×
آخر الأخبار
"أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام   وزارة الإعلام تنعي الإعلامي القدير احمد الشرف "عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب   صنعاء.. نادي المعلمين يدعو مليشيا الحوثي للتوقف عن صرف "الوعود الكاذبة" للتربويين تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية

إحصائية حكومية: مأرب استقبلت أكثر من مليوني و200 ألف نازح

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 22 مارس, 2022 - 07:23 مساءً

قالت الوحدة التنفيذية، لإدارة مخيمات النازحين في مأرب، إن عدد النازحين إلى المحافظة بلغ عددهم نحو مليونين و 212 ألفاً و 997 نازح.
 
جاء ذلك خلال اطلاع اللجنة البرلمانية برئاسة عبدالوهاب معوضة، اليوم، على أوضاع النازحين في محافظة مأرب.
 
وتعرفت اللجنة البرلمانية التي تضم في عضويتها محمد العسلي، والدكتور عبدالملك القصوص، وحسين السوادي، من مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في مأرب سيف مثنى، على مستوى سير عمل ومهام الوحدة التنفيذية التي تشمل جهود وإجراءات استقبال النازحين وتسجيلهم، وكذا التحديات التي تواجهها الوحدة، وآليات التنسيق مع المنظمات لتوفير احتياجات النازحين.
 
وقدمت الوحدة التنفيذية في مأرب، للجنة البرلمانية تقريراً تضمن معلومات وإحصائيات حول استقبال مأرب ما نسبته 62 بالمائة من النازحين في البلاد، موزعين على 195 مخيماً وتجمعاً للنازحين، حيث يعد مخيم الجفينة في مأرب أكبر المخيمات على مستوى اليمن ويقطنه أكثر من 71 ألف نازح، إضافة إلى أبرز احتياجات النازحين لتخفيف معاناتهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1