×
آخر الأخبار
رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا

الحكومة تحذر من مخطط حوثي لتدمير رأس المال الوطني وإنشاء اقتصاد طفيلي

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 28 مارس, 2022 - 04:46 مساءً

حذرت الحكومة اليمنية، من مخطط حوثي، لتدمير البيوت التجارية، في البلاد، وإنهاك رأس المال الوطني.

جاء ذلك على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني.

ودان الإرياني، تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية، حملات الابتزاز والتضييق على ما تبقى من القطاع الخاص ورجال المال والاعمال، في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأوضح وزير الإعلام، أن مليشيا الحوثي قامت باغلاق عدد من الشركات والمصانع، في محاولة لاجبار ملاكها على دفع مزيد من الجبايات غير قانونية، دون اكتراث بالاوضاع الاقتصادية والإنسانية المتردية للمواطنين.

وأشار الارياني، إلى أن مليشيا الحوثي الارهابية قامت ضمن الحملات الممنهجة باغلاق 12 شركة تجارية لإنتاج واستيراد المواد الغذائية، بينها شركة ناتكو التابعة لمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاؤه، وشركة المخلافي للإستيراد والتبريد، ومنصع شملان اكبر مصانع إنتاج المياه المعدنية في اليمن ووقف خطوط الإنتاج وطرد العاملين. 

وأكد أن هذا التصعيد يندرج ضمن مخطط مليشيا الحوثي، لتدمير البيوت التجارية الكبرى، وإنهاك رأس المال الوطني، ودفعه للمغادرة خارج البلد، وإحلال تجار تابعين لها بهدف احكام سيطرتها على الإقتصاد اليمني، واستيراد المواد الغذائية، وتوظيفها كأحد ادوات الحرب والاخضاع والحشد لجبهات القتال.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوثين الاممي والأمريكي، بإدانة هذه الممارسات التي تفاقم الوضع الاقتصادي والمعيشي والمعاناة الانسانية، وممارسة ضغط على مليشيا الحوثي لوقف جباياتها وضغوطها على القطاع الخاص، والسماح بحرية تدفق السلع الأساسية والاستهلاكية للمواطنين دون قيود.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1