×
آخر الأخبار
مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام

الحكومة تحذر من مخطط حوثي لتدمير رأس المال الوطني وإنشاء اقتصاد طفيلي

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 28 مارس, 2022 - 04:46 مساءً

حذرت الحكومة اليمنية، من مخطط حوثي، لتدمير البيوت التجارية، في البلاد، وإنهاك رأس المال الوطني.

جاء ذلك على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني.

ودان الإرياني، تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية، حملات الابتزاز والتضييق على ما تبقى من القطاع الخاص ورجال المال والاعمال، في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأوضح وزير الإعلام، أن مليشيا الحوثي قامت باغلاق عدد من الشركات والمصانع، في محاولة لاجبار ملاكها على دفع مزيد من الجبايات غير قانونية، دون اكتراث بالاوضاع الاقتصادية والإنسانية المتردية للمواطنين.

وأشار الارياني، إلى أن مليشيا الحوثي الارهابية قامت ضمن الحملات الممنهجة باغلاق 12 شركة تجارية لإنتاج واستيراد المواد الغذائية، بينها شركة ناتكو التابعة لمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاؤه، وشركة المخلافي للإستيراد والتبريد، ومنصع شملان اكبر مصانع إنتاج المياه المعدنية في اليمن ووقف خطوط الإنتاج وطرد العاملين. 

وأكد أن هذا التصعيد يندرج ضمن مخطط مليشيا الحوثي، لتدمير البيوت التجارية الكبرى، وإنهاك رأس المال الوطني، ودفعه للمغادرة خارج البلد، وإحلال تجار تابعين لها بهدف احكام سيطرتها على الإقتصاد اليمني، واستيراد المواد الغذائية، وتوظيفها كأحد ادوات الحرب والاخضاع والحشد لجبهات القتال.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوثين الاممي والأمريكي، بإدانة هذه الممارسات التي تفاقم الوضع الاقتصادي والمعيشي والمعاناة الانسانية، وممارسة ضغط على مليشيا الحوثي لوقف جباياتها وضغوطها على القطاع الخاص، والسماح بحرية تدفق السلع الأساسية والاستهلاكية للمواطنين دون قيود.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1