الأخبار
- أخبار محلية
الحكومة تطالب بوضع حد لتلاعب مليشيا الحوثي بملف خزان صافر
العاصمة أونلاين / متابعة خاصة
الإثنين, 11 أبريل, 2022 - 01:18 صباحاً
طالبت الحكومة اليمنية، المجتمع الدولي، بوضع حد لتلاعب مليشيا الحوثي، لملف خزان صافر، واستمرار استخدامه كورقة ابتزاز سياسية.
وأكد رئيس الوزراء معين عبدالملك، دعم الحكومة الكامل لجهود الأمم المتحدة لمعالجة وضع خزان صافر النفطي وتقديم كل ما يمكن لإنجاح الخطة التي أعلنتها مؤخرا لتفادي الخطر البيئي الكارثي، الذي يمثله وضع الخزان المعرض للتسرب ما لم يتم تحييد هذا الخطر بشكل عاجل.
جاء ذلك خلال استقباله، المنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن ديفيد غريسلي، الذي اطلعه على تقييم الفرق الفنية لوضع الخزان، وما خلصت اليه من نتائج بأن وضع الخزان حرج، والخطة التنفيذية المعدة للتعامل مع ذلك، وجهود حشد التمويل الدولي لها.
وشدد معين عبدالملك، على ضرورة وضع حد لتلاعب مليشيا الحوثي، في هذا الملف وعدم استخدامه كورقة ابتزاز سياسية، وسرعة الانتقال الى تنفيذ الخطة لتجنب الكارثة الوشيكة، في حال تسرب النفط من الخزان.
وجرى خلال اللقاء مناقشة القضايا المتصلة بالوضع الإنساني على ضوء الهدنة الأممية القائمة، وأولوية تخفيف المعاناة الإنسانية، من خلال رفع الحصار المفروض على تعز من قبل مليشي الحوثي، وفتح الطرقات وتسهيل عمل المنظمات الاغاثية، ووصول المساعدات الى مستحقيها.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
