×
آخر الأخبار
مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب   صنعاء.. نادي المعلمين يدعو مليشيا الحوثي للتوقف عن صرف "الوعود الكاذبة" للتربويين تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية

تقرير حقوقي يرصد أكثر من 203 خرقاً للهدنة من قبل مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 19 أبريل, 2022 - 06:15 مساءً

كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، عن ارتكاب مليشيات الحوثي، 203 خرقاً للهدنة خلال الفترة من 4 وحتى 17 ابريل في عدد من المحافظات.
 
وأوضحت الشبكة في تقرير لها، أن الخروقات توزعت بين جرائم القتل، والإصابة الجسدية، والإخفاء القسري، والاعتقال والتعذيب الجسدي والنفسي، والاعتداء على المصليين ومنع صلاة التراويح في العديد من المساجد، وتعمد استهداف الاحياء الاهلة بالسكان والأسواق الشعبية بكافة أنواع القذائف الغير موجهة، والاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، والمنشآت التعليمية، ومنازل ومزارع مواطنين وسيارات ومحالّ تجارية، وفرض الجبايات المالية واقتحامات المؤسسات والجمعيات الخيرية.
 
ولفت التقرير إلى أن المليشيات الحوثية تسببت في مقتل 16 مدنياً واصابة 27 آخرين بينهم نساء واطفال وكبار السن، واختطاف (46) مدنيا بينهم أطفال في عدد من المحافظات.
 
وجرى توثيق (61) حالة تضرر طالت الممتلكات العامة والخاصة جراء المداهمة الحوثية، ونهب وإتلاف (9) مزارع، ونهب (12) مركبة ووسائل نقل، واقتحام مليشيات الحوثي لـ(9) مؤسسات وجمعيات خيرية ومنع توزيع المساعدات الرمضانية والملابس على الفقراء والمحتاجين.
 
ووثق التقرير، إطلاق مليشيات الحوثي صاروخ بالستي على محافظة مأرب، بإضافة الى استهداف المدينة بجميع أنواع الأسلحة مثل "مدافع الهاوز صواريخ الكاتيوشا، وقذائف الهاون، وقذائف الدبابات وتسبب القصف الصاروخي للمليشيات بسقوطـ(4) ضحايا، و(3) حالات قتل نتيجة القنص المباشر.
 
وأشار إلى أن الألغام التي تزرعها مليشيات الحوثي، بشكل عشوائي تسببت بمقتل (5) حالات اغلبهم نساء وأطفال، و(4) حالات قتل نتيجة طلق ناري مباشر على المدنيين.
 
كما رصد الفريق الميداني للشبكة، استمرار مليشيات الحوثي على فرض الجبايات والاتاوات المالية على المواطنين، وفرضها ضرائب مضاعفة على شركات الاتصالات الخاضعة لسيطرتها وتسعيرة جديدة تقرها شركة الاتصالات على تعرفة الاتصالات وكروت الخدش باليمن وكذلك المنشئات الصحية الخاصية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1