×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

مليشيا الحوثي تجري تغييرات واسعة لخطباء المساجد في إب

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 11 مايو, 2022 - 07:26 مساءً

ضمن خطتها الممنهجة لإحداث تغييرات ثقافية ودينية في هوية الشعب اليمني، تعكف مليشيا الحوثي، على تغيير خطباء وأئمة المساجد في محافظة إب، لتستبدلهم بآخرين منتمين لها.
 
وأفادت مصادر إعلامية، أن مليشيا الحوثي، دشنت منذ الأيام الأولى لشهر شوال الجاري، حملة تغيير واسعة استهدفت خطباء وأئمة المساجد في مختلف مديريات محافظة إب.
 
وجاءت الحملة عقب رفض عدد كبير من الخطباء وأئمة المساجد التماهي مع الخطاب الحوثي الطائفي الذي ضاعفته السنوات الثلاث الأخيرة، وزادت من حدته الأسابيع الماضية.
 
وذكرت المصادر، أن من بين الخطباء الذين تم تغييرهم، جمال الشجاع، خطيب مسجد "الرضائي" الواقع في مركز مديرية الشعر شرقي المحافظة.
 
وأثارت عملية التغيير استياء المواطنين، وغادر المصلون المسجد، بعد أن اعتلى المنبر خطيب من عناصر المليشيا.
 
وكانت مليشيا الحوثي، قد أصدرت تعميماً أواخر رمضان الماضي، بتأخير موعد أذان صلاة المغرب لمدة تتراوح بين (13-15) دقيقة، وهذا التغيير ورد في المذهب الجعفري الشيعي، بإقرار علماء الشيعة أنفسهم.
 
وفي صلاة عيد الفطر المبارك، استقدمت المليشيا خطيبا للصلاة من قياداتها المنحدرة من شمالي البلاد، أدّى الصلاة بالطريقة الشيعية، في مخالفة لما اعتاده أبناء المحافظة طوال القرون الماضية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1