×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا

مليشيا الحوثي تجري تغييرات واسعة لخطباء المساجد في إب

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 11 مايو, 2022 - 07:26 مساءً

ضمن خطتها الممنهجة لإحداث تغييرات ثقافية ودينية في هوية الشعب اليمني، تعكف مليشيا الحوثي، على تغيير خطباء وأئمة المساجد في محافظة إب، لتستبدلهم بآخرين منتمين لها.
 
وأفادت مصادر إعلامية، أن مليشيا الحوثي، دشنت منذ الأيام الأولى لشهر شوال الجاري، حملة تغيير واسعة استهدفت خطباء وأئمة المساجد في مختلف مديريات محافظة إب.
 
وجاءت الحملة عقب رفض عدد كبير من الخطباء وأئمة المساجد التماهي مع الخطاب الحوثي الطائفي الذي ضاعفته السنوات الثلاث الأخيرة، وزادت من حدته الأسابيع الماضية.
 
وذكرت المصادر، أن من بين الخطباء الذين تم تغييرهم، جمال الشجاع، خطيب مسجد "الرضائي" الواقع في مركز مديرية الشعر شرقي المحافظة.
 
وأثارت عملية التغيير استياء المواطنين، وغادر المصلون المسجد، بعد أن اعتلى المنبر خطيب من عناصر المليشيا.
 
وكانت مليشيا الحوثي، قد أصدرت تعميماً أواخر رمضان الماضي، بتأخير موعد أذان صلاة المغرب لمدة تتراوح بين (13-15) دقيقة، وهذا التغيير ورد في المذهب الجعفري الشيعي، بإقرار علماء الشيعة أنفسهم.
 
وفي صلاة عيد الفطر المبارك، استقدمت المليشيا خطيبا للصلاة من قياداتها المنحدرة من شمالي البلاد، أدّى الصلاة بالطريقة الشيعية، في مخالفة لما اعتاده أبناء المحافظة طوال القرون الماضية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1