×
آخر الأخبار
مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يؤكد على ضرورة حماية الصناعة المحلية لدعم الاقتصاد الوطني مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها

محور تعز يرصد 1432 خرقاً للهدنة من قبل مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 15 مايو, 2022 - 07:01 مساءً

كشف محور تعز العسكري التابع للجيش الوطني، عدد الخروقات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي للهدنة منذ سريانها في الثاني من أبريل الماضي.
 
وقال محور تعز، إنه رصد منذ بداية الهدنة، 1432 خرقاً للهدنة الأممية في مختلف جبهات القتال، إلى جانب الاستهدافات للأحياء السكنية في المحافظة والتي ارتكبتها مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً.
 
وأكد محور تعز العسكري في بيان، أن الخروقات الحوثية للهدنة أسفرت عن مقتل 7 وإصابة 54 آخرين من قوات الجيش والمقاومة الشعبية فيما قتل مدنيين اثنين وأصيب 17 آخرين بنيران المليشيا.
 
وأضاف البيان، أن المليشيا الحوثية عملت على استقدام تعزيزات وتحركات للأسلحة.
 
وعلاوة على ذلك، تقوم المليشيا الحوثية من خلال  قناصيها بحصار المدنيين، فيما تقوم مدفعيتها وأسلحتها الأخرى بقصف واستهداف المواقع والقری والاحياء السكنية ومخيمات النازحين، وفقا للبيان.
 
وأشار بيان المحور إلى استمرار المليشيا الحوثية بزراعة الألغام وشق طرقات وانشاء تحصينات ومواقع جديدة.
 
وفي الاول من أبريل الجاري، أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن، موافقة أطراف النزاع على هدنة لمدة شهرين قابلة للتمديد، ودخلت حيز التنفيذ في اليوم التالي لإعلانها.
 
الهدنة جاءت ضمن مبادرة للمبعوث الأممي، شملت السماح بإعادة فتح جزئي لمطار صنعاء المغلق منذ 2016، ودخول 18 سفينة نفطية إلى ميناء الحديدة (غرب)، في أعلى نسبة وصول للوقود إلى مناطق الحوثيين منذ بدء الحرب.
 
كما شمل الهدنة اتفاق الشرعية والحوثيين على فتح الطرقات والمعابر في مختلف المحافظات وفي مقدمتها محافظة تعز، لكن المليشيا الحوثية ترفض حتى اللحظة تنفيذ ما عليها من بنود اتفاق الهدنة بما في ذلك فتح الطرقات والمعابر.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1