×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية: الحوثيون يعرّضون ملايين الأطفال لخطر الشلل بانتهاكهم الحق في التطعيم رئيس الوزراء يوجه بتشكيل آلية مؤسسية دائمة للتنسيق بين وزارتي التجارة والمالية "العليمي" يؤكد أن اليمن يدخل اليوم مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء مؤسسات الدولة الوزير "العقيلي": يعلن اعتماد آلية لصرف مرتبات العسكريين مباشرة عبر البطاقة الذكية تقرير: اللقاحات في مناطق المليشيا تحولت أزمة صحية إلى قضية إنسانية تهدد حق ملايين الأطفال من شيطنة اللقاحات إلى اختفائها.. كيف فاقمت سياسات الحوثيين أزمة التحصين وهددت ملايين الأطفال؟ حضرموت.. تنفيذ عملية أمنية نوعية لمداهمة موقع لتصنيع المتفجرات واعتقال عدد من المطلوبين أمنياً في العبر مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟ نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص

محور تعز يرصد 1432 خرقاً للهدنة من قبل مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 15 مايو, 2022 - 07:01 مساءً

كشف محور تعز العسكري التابع للجيش الوطني، عدد الخروقات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي للهدنة منذ سريانها في الثاني من أبريل الماضي.
 
وقال محور تعز، إنه رصد منذ بداية الهدنة، 1432 خرقاً للهدنة الأممية في مختلف جبهات القتال، إلى جانب الاستهدافات للأحياء السكنية في المحافظة والتي ارتكبتها مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً.
 
وأكد محور تعز العسكري في بيان، أن الخروقات الحوثية للهدنة أسفرت عن مقتل 7 وإصابة 54 آخرين من قوات الجيش والمقاومة الشعبية فيما قتل مدنيين اثنين وأصيب 17 آخرين بنيران المليشيا.
 
وأضاف البيان، أن المليشيا الحوثية عملت على استقدام تعزيزات وتحركات للأسلحة.
 
وعلاوة على ذلك، تقوم المليشيا الحوثية من خلال  قناصيها بحصار المدنيين، فيما تقوم مدفعيتها وأسلحتها الأخرى بقصف واستهداف المواقع والقری والاحياء السكنية ومخيمات النازحين، وفقا للبيان.
 
وأشار بيان المحور إلى استمرار المليشيا الحوثية بزراعة الألغام وشق طرقات وانشاء تحصينات ومواقع جديدة.
 
وفي الاول من أبريل الجاري، أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن، موافقة أطراف النزاع على هدنة لمدة شهرين قابلة للتمديد، ودخلت حيز التنفيذ في اليوم التالي لإعلانها.
 
الهدنة جاءت ضمن مبادرة للمبعوث الأممي، شملت السماح بإعادة فتح جزئي لمطار صنعاء المغلق منذ 2016، ودخول 18 سفينة نفطية إلى ميناء الحديدة (غرب)، في أعلى نسبة وصول للوقود إلى مناطق الحوثيين منذ بدء الحرب.
 
كما شمل الهدنة اتفاق الشرعية والحوثيين على فتح الطرقات والمعابر في مختلف المحافظات وفي مقدمتها محافظة تعز، لكن المليشيا الحوثية ترفض حتى اللحظة تنفيذ ما عليها من بنود اتفاق الهدنة بما في ذلك فتح الطرقات والمعابر.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1