×
آخر الأخبار
معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء العليي يهنئ اللواء عبدالغني جميل بإعادة تعيينه وزيرا للدولة أمينا للعاصمة ويؤكد دعم الجهود الوطنية لاستعادة الدولة الإعلان رسميًا عن تشكيل الحكومة اليمنية وتسمية أعضائها.. أسماء الوزراء الصحافة اليمنية تودّع أحد أعمدتها.. وفاة الصحفي والباحث عبد الحليم سيف في صنعاء الأمم المتحدة توضح: الرحلات الجوية الإنسانية من وإلى مطار صنعاء لا تُستخدم لنقل موظفينا تصاعد الرفض المجتمعي في صنعاء.. مسلحو قبائل خولان يُفشلون محاولة حوثية لنهب أرض شيخ العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء

"أعمال عصابات".. عناصر الحوثي تسطو ليلا على المساحات العامة بمدينة سعوان السكنية

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 24 مايو, 2022 - 01:37 مساءً

أعمال بناء قامت بها مليشيا الحوثي في مدينة سعوان

 خلال ساعات الليل الماضية بسطت عناصر جماعة الحوثي الانقلابية سيطرتها على المساحات العامة وسط مدينة سعوان السكنية وقامت بتحويشها، مما أثار موجة سخط واسعة وسط المجتمع الذين اعتبروا ذلك أعمال همجية لا تعبر سوى عن عصابة.
 
وذكر مصدر لـ "العاصمة أونلاين" أن عناصر حوثية يقودهم قيادي يدعى "أبو محسن الحشيشي" تمكنوا خلال ساعات متأخرة من ليل الثلاثاء من بناء أسوار على مساحات عامة بالقرب من المدخل الرئيسي لمدينة سعوان السكنية.
 
وأفاد سكان في المدينة أن عملية البناء تمت بحماية  ثمانية أطقم عليها عشرات من المسلحين، يقول " م ،ف " لم نستطع النوم خلال الليلة الماضية نتيجة القهر من تلك الأعمال التي لا تعبر سوى عن عصابات نهب ليلية.
المساحات العامة في مدينة سعوان قبل البناء فيها
 
وأثارت عملية البناء الليلية سخرية وغضب لدى المجتمع ، وقالت الصحفية منى صفوان على صفحتها في موقع فيس بوك " مافيش دولة تبني في الليل زي السرق، حامي الارض لا يسرقها ، ومافيش دولة تحترم شعبها تطلق نار وتعتقل سكان وشباب المنطقة فقط لانهم رفضوا،هذا ما يحدث الان في هذه الساعة من الليل في مدينة الحمدي في صنعاء ، ممن يقولون انهم يحررون اليمن وهم اول من يسطو وينهب المال العام" في اشارة الى الحوثيين.
 
برديس السياغي قالت في تويتر  "عشرين طقم حوثي مع ١٠٠ بناء وعامل يقومون الان بنهب وتسوير الاراضي الفارغة في مدينة سعوان والمخصصة كجزر وسطية ومتنفسات للسكان".
 
الناشط الحقوقي همدان العليي كتب في تغريدة له  عن ذلك  "  شعار العصابة المتوردة التي لا تنتمي لليمن ، يد تقتل اليمنيين.. ويد تسرقهم.. ويد تبسط على أراضيهم".
 
وتستخدم مليشيا الحوثي وبواسطة عصابات يقودها الحشيشي سياسة التطفيش بهدف اخراج السكان من المدينة، واحلال عناصر الجماعة والموالين لها في تلك المنازل، كما حدث واستولت يناير الماضي على منزل وزير الادارة المحلية عبدالرقيب فتح واسكنت فيه ثلاثة عوائل من أتباع الجماعة ومكنتهم من استخدام اثاث المنزل ومستلزماته.
 
وتقع مدينة سعوان السكنية على الهضبة الشمالية الشرقية لجبل نقم شرقي أمانة العاصمة. بلغت عدد العقارات الممنوحة 6747 لبنة، بني فيها منذ 98م أكثر من 750 مبنى تضم آلاف الشقق السكنية، وفيها الخدمات العامة مثل المدارس والمراكز الصحية والخدمية، ومارسوا فيها الانتفاع والبيع والشراء والتمليك وغيرها من حقوق الملكية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1