×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

المبعوث الأممي يفشل في إقناع ميليشيا الحوثي برفع الحصار عن مدينة تعز

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 28 مايو, 2022 - 09:30 مساءً

فشل المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس جرندبيرج، في إقناع مليشيا الحوثي برفع الحصار عن مدينة تعز، وفتح الطرقات والمنافذ الرئيسية.
 
وأعلن المبعوث الأممي، اليوم السبت، اختتام الجولة الأولية من المناقشات بين الطرفين، التي جرت في العاصمة الأردنية عمان، حول فتح الطرق في محافظة تعز.
 
ونشر موقع مكتب المبعوث بياناً أن المبعوث اختتم اليوم "جولة أولية من المناقشات في عمان، الأردن، مع الأطراف حول خيارات فتح الطرق الرئيسية في تعز والمحافظات الأخرى، وفقًا لاتفاقية الهدنة بوساطة الأمم المتحدة".
 
وأضاف: "تم وضع اقتراح لإعادة فتح الطرق على مراحل، بما في ذلك آلية تنفيذ وضمانات لسلامة المسافرين المدنيين على أساس مناقشات وخيارات استمرت ثلاثة أيام قدمها الجانبان".
 
وقال إنه "من المبشر أن الطرفين التقيا وجها لوجه لمناقشة قضية فتح الطرق لأول مرة منذ سنوات". داعياً "الأطراف إلى اختتام مداولاتهم الداخلية على وجه السرعة وتقديم نتائج إيجابية للشعب اليمني".
 
ونقل عن جرندبيرج قوله: "لن يكون لرفع القيود المفروضة على حرية تنقل الأشخاص والبضائع تأثير إيجابي على تخفيف معاناة الشعب اليمني وإنعاش الاقتصاد فحسب ، بل سيساعد أيضًا على بناء الثقة في العملية السياسية".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1