الأخبار
- أخبار محلية
المخلافي : الحكومة الشرعية تدعم جميع مقترحات السلام
العاصمة أنلاين - متابعة خاصة
الثلاثاء, 24 أكتوبر, 2017 - 09:12 صباحاً
أكد وزير الخارجية عبدالملك المخلافي أن الحكومة الشرعية تدعم جميع مقترحات السلام على أساس المرجعيات المتفق عليها.
وقال المخلافي إن هناك جهود تبذل حاليا، مدعومة من الدول الكبرى لتحريك الجمود السياسي في اليمن، نافيا في تصريح لصحيفة "الحياة" اللندنية، وجود خطة واضحة لبدء العملية السياسية.
وأشار إلى أن مايجري أفكاراً ونيات ستتم بلورتها وتعزيزها عبر لقاءات دولية»، موضحاً: أن «الحكومة اليمنية تريد أن توصل إلى العالم رسالة واضحة، وهي أنها لم تكن يوماً معرقلة للسلام وأن خيارها الأساس هو السلام، إذ شاركت الحكومة الشرعية ودعمت جميع التجمعات والمبادرات نحو السلام».
وشدد على أن الحكومة الشرعية تدعم جميع مقترحات السلام على أساس المرجعيات المتفق عليها، «حتى يكون هناك سلام دائم».
وبين أن الفترة المقبلة، ستشهد كثيراً من اللقاءات التي تؤكد في الوقت ذاته رغبة الحكومة اليمنية والتحالف العربي بقيادة السعودية في دعم الشرعية والحل السياسي باعتباره خيارها الأساس.
وحول مبادرة ولد الشيخ قال: «لا يوجد ما يمكن اعتباره مبادرة حتى الآن، لكن هناك نيات وخطوات مدعومة من المجتمع الدولي عبر لقاءات دولية تعقد في الأيام المقبلة.
وكان وزير الخارجية السعودي عادل الجبير استقبل في الرياض أمس المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد. وتم خلال اللقاء بحث آخر مستجدات الأوضاع في اليمن.
كما اجتمع الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عبداللطيف الزياني مع ولد الشيخ، وتم بحث آخر تطورات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في اليمن، والجهود التي يبذلها المبعوث الأممي لإعادة إحياء المفاوضات السياسية وفق المبادرة الخليجية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن رقم 2216.
وأعرب الزياني عن دعم دول المجلس الجهودَ التي يقوم بها ولد الشيخ للتوصل إلى حل سياسي يحفظ أمن اليمن واستقراره وسيادته، وينهي معاناة الشعب اليمني، مؤكداً ضرورة سعي المجتمع الدولي إلى إيصال المزيد من المساعدات الإنسانية إلى اليمن.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. مليشيات الحوثي تغلق وكالات بيع الثوم وتمنع التجار من...
فاجعة في صنعاء واتهامات للمليشيا.. حريق بمجمع تجاري يودي ...
صنعاء.. رجل أعمال يتهم الحوثيين بافتعال أزمات في الكهرباء ...
الحكومة تعلن جاهزيتها لتأمين الوقود لكل المحافظات وتطالب ...
حتى "حبة الزبادي" حُرمنا منها بأمر المرتضى.. الصحفي ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
