×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء "غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها

المخلافي : الحكومة الشرعية تدعم جميع مقترحات السلام

العاصمة أنلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 24 أكتوبر, 2017 - 09:12 صباحاً

أكد وزير الخارجية عبدالملك المخلافي أن الحكومة الشرعية تدعم جميع مقترحات السلام على أساس المرجعيات المتفق عليها.
 
وقال المخلافي إن هناك جهود تبذل حاليا، مدعومة من الدول الكبرى لتحريك الجمود السياسي في اليمن، نافيا في تصريح لصحيفة "الحياة" اللندنية، وجود خطة واضحة لبدء العملية السياسية.
 
وأشار إلى أن  مايجري أفكاراً ونيات ستتم بلورتها وتعزيزها عبر لقاءات دولية»، موضحاً: أن «الحكومة اليمنية تريد أن توصل إلى العالم رسالة واضحة، وهي أنها لم تكن يوماً معرقلة للسلام وأن خيارها الأساس هو السلام، إذ شاركت الحكومة الشرعية ودعمت جميع التجمعات والمبادرات نحو السلام».
 
وشدد على أن الحكومة الشرعية تدعم جميع مقترحات السلام على أساس المرجعيات المتفق عليها، «حتى يكون هناك سلام دائم».
 
وبين أن الفترة المقبلة، ستشهد كثيراً من اللقاءات التي تؤكد في الوقت ذاته رغبة الحكومة اليمنية والتحالف العربي بقيادة السعودية في دعم الشرعية والحل السياسي باعتباره خيارها الأساس.
 
وحول مبادرة ولد الشيخ قال: «لا يوجد ما يمكن اعتباره مبادرة حتى الآن، لكن هناك نيات وخطوات مدعومة من المجتمع الدولي عبر لقاءات دولية تعقد في الأيام المقبلة.
 
وكان وزير الخارجية السعودي عادل الجبير استقبل في الرياض أمس المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد. وتم خلال اللقاء بحث آخر مستجدات الأوضاع في اليمن.
 
كما اجتمع الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عبداللطيف الزياني مع ولد الشيخ، وتم بحث آخر تطورات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في اليمن، والجهود التي يبذلها المبعوث الأممي لإعادة إحياء المفاوضات السياسية وفق المبادرة الخليجية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن رقم 2216.
 
وأعرب الزياني عن دعم دول المجلس الجهودَ التي يقوم بها ولد الشيخ للتوصل إلى حل سياسي يحفظ أمن اليمن واستقراره وسيادته، وينهي معاناة الشعب اليمني، مؤكداً ضرورة سعي المجتمع الدولي إلى إيصال المزيد من المساعدات الإنسانية إلى اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1