×
آخر الأخبار
عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه

في ذكرى محرقة ليان.. دعوة لتصنيف الحوثيين جماعة إرهابية نتيجة جرائمها بحق الطفولة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 05 يونيو, 2022 - 09:03 مساءً

 دعا مكتب حقوق الانسان بمحافظة مأرب وعدد من المنظمات الحقوقية المجتمع الدولي الى اعادة تصنيف الحوثيين جماعة ارهابية جراء الجرائم التي ارتكبتها المليشيا بحق الأطفال اليمنيين.
 
جاء ذلك خلال الفعاليات التي اقيمت اليوم في مأرب إحياء للذكرى الأولى لمحرقة الطفلة "ليان" ذات الثلاث السنوات التي تفحم جسدها مع والدها و19 آخرين جراء قصف مليشيا الحوثي محطة وقود وسط مدينة مأرب بصاروخ باليستي.
 
وأقام مكتب حقوق الإنسان بالمحافظة وعدد من المنظمات الحقوقية والناشطين حفلا تأبينيا للشهيدة ليان وشهداء المحرقة، إلى جانب وقفة احتجاجية، كما جرى زيارة مقبرة الشهداء ووضع إكليل من الزهور على قبر الطفلة ليان، وقبور شهداء المحرقة الإرهابية.
 
وألقيت خلال الفعاليات عدداً من الكلمات، كما رفعت لافتات دعت العالم إلى الخروج من موقفه المتجاهل للجرائم الإنسانية التي ترتكب في اليمن من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية بحق أبناء الشعب اليمني ومحافظة مأرب، التي تضم أكثر من 3 ملايين نازح ومهجر ومجتمع مضيف..
 
ودعا المشاركون في الفعاليات المجتمع الدولي إلى ضرورة الوقوف الحازم إزاء السلوك الإرهابي والجرائم الإنسانية لمليشيا الحوثي، والانتصار للمبادئ الإنسانية، والشرائع السماوية والتشريعات الدولية التي تقدس إنسانية الإنسان وحقوقه، والتحرك الجاد لمحاسبة مليشيا الحوثي الإرهابية على هذه الجرائم وتصنيفها كمنظمة إرهابية.
 
وكان مدير عام مكتب حقوق الإنسان عبدربه جديع قد أشار إلى أن إحياء هذه الذكرى الأولى لمحرقة الطفلة ليان تأتي لتذكير المجتمع الدولي بالجرائم والانتهاكات التي يتعرض لها المدنيون في مأرب وفي مقدمتهم الأطفال والنساء من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية؛ حيث قتلت منذ بداية حربها على المحافظة منذ نهاية العام 2014م ما يقارب ألف طفل وطفلة بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة والألغام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1